Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! :)
Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет. Ведь соус можно сделать, пока варятся макарошки. А как именно это сделать, сейчас вам расскажу, дорогие :)
Сложность – довольно просто
Время приготовления – максимум полчаса
Калорийность – 262 ккал/100 г
Чтобы приготовить макароны с соусом, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Для начала ставим вариться макарошки до полной готовности.*
* Уж очень хочется верить, что сантиметры на талии не прибавляются из-за макарон из твердых сортов пшеницы. Поэтому я покупаю именно их. Хотя, конечно же, все зависит от порции – если макароны есть ведерками, то уже ничего не спасет ;)
Тем временем лук и чеснок очищаем.
Лук режем и пассеруем несколько минут в оливковом масле (или в любом другом растительном масле).
Зубчик чеснока мелко нарезаем.
Сыр пускаем на терку.
Добавляем к луку томат, молотый перец, соль, сахар и сливочное масло.
Вливаем сливки.
Всыпаем сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Держим на маленьком огне еще минутку и выключаем. Твердый сыр за это время должен расплавиться.
Все, томатно-сливочный соус готов. Подавать его к макаронам можно двумя способами:
1. Выложить готовые макароны к соусу и перемешать. Сверху посыпать зеленью.
2. В тарелку насыпать макарошки, а затем – соус. И опять же, притрусить зеленью.
В общем, выбирайте способ, который вам больше нравится :)
Такие макароны хороши со свежими овощами, или же с овощным салатиком.
Желаю вам приятного аппетита!
Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет. Ведь соус можно сделать, пока варятся макарошки. А как именно это сделать, сейчас вам расскажу, дорогие :)
Сложность – довольно просто
Время приготовления – максимум полчаса
Калорийность – 262 ккал/100 г
Чтобы приготовить макароны с соусом, нужны такие продукты:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- макаронные изделия – 200 г
- сливочное масло – 20 г
- томат – 100 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сливки – 200 мл
- твердый сыр – 50 г
- сахар, соль и молотый перец – по щепотке
- несколько веточек зелени
Процесс приготовления
Для начала ставим вариться макарошки до полной готовности.*
* Уж очень хочется верить, что сантиметры на талии не прибавляются из-за макарон из твердых сортов пшеницы. Поэтому я покупаю именно их. Хотя, конечно же, все зависит от порции – если макароны есть ведерками, то уже ничего не спасет ;)
Тем временем лук и чеснок очищаем.
Лук режем и пассеруем несколько минут в оливковом масле (или в любом другом растительном масле).
Зубчик чеснока мелко нарезаем.
Сыр пускаем на терку.
Добавляем к луку томат, молотый перец, соль, сахар и сливочное масло.
Вливаем сливки.
Всыпаем сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Держим на маленьком огне еще минутку и выключаем. Твердый сыр за это время должен расплавиться.
Все, томатно-сливочный соус готов. Подавать его к макаронам можно двумя способами:
1. Выложить готовые макароны к соусу и перемешать. Сверху посыпать зеленью.
2. В тарелку насыпать макарошки, а затем – соус. И опять же, притрусить зеленью.
В общем, выбирайте способ, который вам больше нравится :)
Такие макароны хороши со свежими овощами, или же с овощным салатиком.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать