Эта полезная паста со шпинатным соусом — очень лёгкое и вкусное блюдо, которое поможет приучить ваших детей к «невкусному» шпинату. Это настолько вкусно, что вряд ли кто откажется от таких макарон! Сегодняшнюю пасту мы приготовим по аналогии с пастой песто, только соус песто мы приготовим на основе шпината. Будет здорово!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 685 ккал
Основные ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление:
1. В кухонном комбайне (или блендере) взбейте шпинат, чеснок, оливковое масло, кокосовое молоко, дрожжи, соль и перец до однородной массы.
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите, затем добавьте макароны. Варите макароны до готовности. Зелёный горошек можно отварить на пару или просто залить кипятком на несколько минут (если используете замороженный).
3. Вылейте шпинатный соус в большую сковороду и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте варёные макароны и всё хорошо перемешайте.
4. Добавьте горошек. Подавайте макароны со шпинатным соусом сразу после приготовления, украсив их помидорами черри.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорий в 1 порции: 685 ккал
Основные ингредиенты:
- 450 г макарон из твёрдых сортов пшеницы (например, фузилли)
- 120 г свежего или замороженного горошка
- 130 г помидоров черри - разрезать пополам
Для соуса:
- 85 г шпината
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 240 мл кокосового молока
- 15 г сухих дрожжей
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. В кухонном комбайне (или блендере) взбейте шпинат, чеснок, оливковое масло, кокосовое молоко, дрожжи, соль и перец до однородной массы.
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите, затем добавьте макароны. Варите макароны до готовности. Зелёный горошек можно отварить на пару или просто залить кипятком на несколько минут (если используете замороженный).
3. Вылейте шпинатный соус в большую сковороду и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Добавьте варёные макароны и всё хорошо перемешайте.
4. Добавьте горошек. Подавайте макароны со шпинатным соусом сразу после приготовления, украсив их помидорами черри.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать