Сегодня мы приготовим запеканку из картофельного пюре, сметаны и козьего сыра. Она имеет нежную текстуру и яркий, насыщенный вкус, который запомнят надолго все, кто её попробует. А золотистая корочка на запеканке не только радует глаз, но и прекрасно дополняет нежную начинку.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 301 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его. Поместите картошку в кастрюлю и залейте водой. Варите на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду и переложите картофель в миску.
2. Раздавите картошку в пюре картофелемялкой. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Разотрите всё до однородной массы без комочков.
3. Добавьте молоко, а затем снова превратите всё в однородную, воздушную массу.
4. Выложите картофельное пюре в форму для выпечки, а далее посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Калорий на 1 порцию: 301 ккал
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 115 г козьего сыра
- 3 ст. л. сливочного масла
- 120 г сметаны
- 60 мл молока
- 50 г тёртого твёрдого сыра
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его. Поместите картошку в кастрюлю и залейте водой. Варите на умеренном огне до готовности. Затем слейте воду и переложите картофель в миску.
2. Раздавите картошку в пюре картофелемялкой. Затем добавьте козий сыр, масло, сметану и соль. Разотрите всё до однородной массы без комочков.
3. Добавьте молоко, а затем снова превратите всё в однородную, воздушную массу.
4. Выложите картофельное пюре в форму для выпечки, а далее посыпьте сверху тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать