Пасхальные куличи с цукатами и курагой

Пасхальные куличи с цукатами и курагой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления идеальных праздничных куличей, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим насыщенным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления кулича:
  • Мука 900 гр.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 300 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Куриные яйца 6 шт. (желтки)
  • Сметана 150 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Свежие дрожжи 50 гр.
  • Курага 120 гр.
  • Цукаты 120 гр.
  • Пищевой мак 40 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Лимонная цедра по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.
  • На белково-заварной крем:
  • Куриные яйца 3 шт. (белки)
  • Сахар 180 гр.
  • Вода 45 мл.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных ароматных пасхальных куличей:




Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличей:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеальных и ароматных пасхальных куличей.

Наливаем в мерную кружку 500 мл. молока жирностью не менее 3,5% и добавляем 50 гр. свежих прессованных дрожжей.

Высыпаем в кружку порядка 50 гр. сахара.

Добавляем в кружку 2 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и убираем в сторону на 15 минут для активации дрожжей.

Выкладываем в объемный эмалированный таз 180 гр. размягченного сливочного масла, высыпаем 250 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли.

Добавляем в таз 6 яичных желтков и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выливаем в таз с яичной смесью хорошо поднявшуюся опару.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Добавляем в таз 150 гр. 15% сметаны и вновь хорошо перемешиваем.

Добавляем в общую емкость 40 гр. пищевого мака.

Натираем на терке и добавляем в таз немного лимонной цедры.

Добавляем в таз 120 гр. цукатов, 120 гр. мелко нарезанной кураги и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в таз частями 900 гр. заранее просеянной муки.

Перемешиваем муку с жидкой основой и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто и вытягиваем его руками на протяжении 10-15 минут.

Присыпаем тесто небольшим количеством муки и прикрыв полотенцем убираем расстаиваться на 1,5-2 часа в теплое место.

Поднявшееся тесто через 1,5 часа хорошо обминаем и выпускаем весь углекислый газ.

Выкладываем необходимое количество теста в каждую приготовленную форму, затем смазываем сверху растительным маслом, разравниваем ложкой и прикрыв полотенцем оставляем расстаиваться.

Через 50 минут отправляем формы с куличами в прогретую до 150 градусов духовку на 55 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней куличи еще на 5-7 минут.

Достав куличи из духовки украшаем их сверху белково-заварным кремом ( рецепт приготовления крема под видео).

Далее украшаем куличи различными розочками, фигурками и кондитерской посыпкой по своему вкусу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и праздничного позитива! 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-09 10:34:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2020-04-17 16:33:52
Жанна Билык (ОСИПОВА)
НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНО,ИНТЕРЕСНО НЕ СУХОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ???!

Комментировать