Удачный рецепт приготовления идеальных праздничных куличей, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим насыщенным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных ароматных пасхальных куличей:
Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеальных и ароматных пасхальных куличей.
![]()
Наливаем в мерную кружку 500 мл. молока жирностью не менее 3,5% и добавляем 50 гр. свежих прессованных дрожжей.
![]()
Высыпаем в кружку порядка 50 гр. сахара.
![]()
Добавляем в кружку 2 ст.л. муки.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и убираем в сторону на 15 минут для активации дрожжей.
![]()
Выкладываем в объемный эмалированный таз 180 гр. размягченного сливочного масла, высыпаем 250 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли.
![]()
Добавляем в таз 6 яичных желтков и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Выливаем в таз с яичной смесью хорошо поднявшуюся опару.
![]()
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![]()
Добавляем в таз 150 гр. 15% сметаны и вновь хорошо перемешиваем.
![]()
Добавляем в общую емкость 40 гр. пищевого мака.
![]()
Натираем на терке и добавляем в таз немного лимонной цедры.
![]()
Добавляем в таз 120 гр. цукатов, 120 гр. мелко нарезанной кураги и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Высыпаем в таз частями 900 гр. заранее просеянной муки.
![]()
Перемешиваем муку с жидкой основой и замешиваем тесто.
![]()
Вымешиваем тесто и вытягиваем его руками на протяжении 10-15 минут.
![]()
Присыпаем тесто небольшим количеством муки и прикрыв полотенцем убираем расстаиваться на 1,5-2 часа в теплое место.
![]()
Поднявшееся тесто через 1,5 часа хорошо обминаем и выпускаем весь углекислый газ.
![]()
Выкладываем необходимое количество теста в каждую приготовленную форму, затем смазываем сверху растительным маслом, разравниваем ложкой и прикрыв полотенцем оставляем расстаиваться.
![]()
Через 50 минут отправляем формы с куличами в прогретую до 150 градусов духовку на 55 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней куличи еще на 5-7 минут.
![]()
Достав куличи из духовки украшаем их сверху белково-заварным кремом ( рецепт приготовления крема под видео).
![]()
Далее украшаем куличи различными розочками, фигурками и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита и праздничного позитива!
- Ингредиенты на рецепт приготовления кулича:
- Мука 900 гр.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 300 гр.
- Соль 0,33 ч.л.
- Куриные яйца 6 шт. (желтки)
- Сметана 150 гр.
- Сливочное масло 180 гр.
- Свежие дрожжи 50 гр.
- Курага 120 гр.
- Цукаты 120 гр.
- Пищевой мак 40 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Лимонная цедра по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
- На белково-заварной крем:
- Куриные яйца 3 шт. (белки)
- Сахар 180 гр.
- Вода 45 мл.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Кондитерская посыпка по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных ароматных пасхальных куличей:
Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления идеальных и ароматных пасхальных куличей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F36e377_wmark.jpg)
Наливаем в мерную кружку 500 мл. молока жирностью не менее 3,5% и добавляем 50 гр. свежих прессованных дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F171d97_wmark.png)
Высыпаем в кружку порядка 50 гр. сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F8482f2_wmark.png)
Добавляем в кружку 2 ст.л. муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Faf32d3_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кружке и убираем в сторону на 15 минут для активации дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F70b462_wmark.png)
Выкладываем в объемный эмалированный таз 180 гр. размягченного сливочного масла, высыпаем 250 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 0,5 ч.л. соли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F9c321e_wmark.png)
Добавляем в таз 6 яичных желтков и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fe7ffe1_wmark.png)
Выливаем в таз с яичной смесью хорошо поднявшуюся опару.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F93b85d_wmark.png)
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F9237fb_wmark.png)
Добавляем в таз 150 гр. 15% сметаны и вновь хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fe23388_wmark.png)
Добавляем в общую емкость 40 гр. пищевого мака.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F4ae1b5_wmark.png)
Натираем на терке и добавляем в таз немного лимонной цедры.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fce4173_wmark.png)
Добавляем в таз 120 гр. цукатов, 120 гр. мелко нарезанной кураги и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F8bab8f_wmark.png)
Высыпаем в таз частями 900 гр. заранее просеянной муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fc09a68_wmark.png)
Перемешиваем муку с жидкой основой и замешиваем тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fcc5447_wmark.png)
Вымешиваем тесто и вытягиваем его руками на протяжении 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fd62cd1_wmark.png)
Присыпаем тесто небольшим количеством муки и прикрыв полотенцем убираем расстаиваться на 1,5-2 часа в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fab5f19_wmark.png)
Поднявшееся тесто через 1,5 часа хорошо обминаем и выпускаем весь углекислый газ.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fb20012_wmark.png)
Выкладываем необходимое количество теста в каждую приготовленную форму, затем смазываем сверху растительным маслом, разравниваем ложкой и прикрыв полотенцем оставляем расстаиваться.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Faaa2f0_wmark.png)
Через 50 минут отправляем формы с куличами в прогретую до 150 градусов духовку на 55 минут, после чего духовку выключаем и оставляем в ней куличи еще на 5-7 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F454647_wmark.png)
Достав куличи из духовки украшаем их сверху белково-заварным кремом ( рецепт приготовления крема под видео).
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fc79b41_wmark.png)
Далее украшаем куличи различными розочками, фигурками и кондитерской посыпкой по своему вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2Fb0b26b_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F09%2F765d80_wmark.png)
Приятного Всем аппетита и праздничного позитива!
Комментировать