Сочное филе лосося с цветной капустой и фасолью

Сочное филе лосося с цветной капустой и фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост предполагает наличие дней, когда разрешается есть рыбу. Именно для таких дней мы делимся замечательным рецептом нежного лосося с цветной капустной и фасолью. Это достаточно лёгкое в приготовлении и полезное блюдо, которое удивит вас своим вкусом.

Порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 1 лимон - нарезать тонкими кружочками
  • 550 г филе лосося без кожи
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Около 500 г цветной капусты - нарезать
  • 425 г консервированной белой фасоли - промыть
  • Петрушка - по вкусу
  • 3 ст. л. соуса песто


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень фольгой. Разложите кружочки лимона на противне.

2. Поместите филе лосося на лимоны. Приправьте перцем чили и 1/2 ч. л. соли. Запекайте в духовке 12-15 минут.

3. Тем временем доведите до кипения 120 мл воды в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте цветную капусту и 1/4 ч. л. соли. Варите под крышкой, периодически помешивая, 4-5 минут — вода должна выпариться.

4. Добавьте фасоль и 60 мл воды в кастрюлю, снова доведите до кипения. Немного раздавите ложкой или вилкой цветную капусту и фасоль, затем добавьте нарезанную петрушку, соус песто и 1/2 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты и выключите огонь. Подавайте лосось с приготовленной цветной капустой и фасолью.
 
Фото: Christopher Testani
 
Источник: womansday.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-09 15:13:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать