Великий пост предполагает наличие дней, когда разрешается есть рыбу. Именно для таких дней мы делимся замечательным рецептом нежного лосося с цветной капустной и фасолью. Это достаточно лёгкое в приготовлении и полезное блюдо, которое удивит вас своим вкусом.
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень фольгой. Разложите кружочки лимона на противне.
2. Поместите филе лосося на лимоны. Приправьте перцем чили и 1/2 ч. л. соли. Запекайте в духовке 12-15 минут.
3. Тем временем доведите до кипения 120 мл воды в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте цветную капусту и 1/4 ч. л. соли. Варите под крышкой, периодически помешивая, 4-5 минут — вода должна выпариться.
4. Добавьте фасоль и 60 мл воды в кастрюлю, снова доведите до кипения. Немного раздавите ложкой или вилкой цветную капусту и фасоль, затем добавьте нарезанную петрушку, соус песто и 1/2 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты и выключите огонь. Подавайте лосось с приготовленной цветной капустой и фасолью.
Фото: Christopher Testani
Источник: womansday.com
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 лимон - нарезать тонкими кружочками
- 550 г филе лосося без кожи
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- Соль
- Молотый чёрный перец
- Около 500 г цветной капусты - нарезать
- 425 г консервированной белой фасоли - промыть
- Петрушка - по вкусу
- 3 ст. л. соуса песто
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень фольгой. Разложите кружочки лимона на противне.
2. Поместите филе лосося на лимоны. Приправьте перцем чили и 1/2 ч. л. соли. Запекайте в духовке 12-15 минут.
3. Тем временем доведите до кипения 120 мл воды в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте цветную капусту и 1/4 ч. л. соли. Варите под крышкой, периодически помешивая, 4-5 минут — вода должна выпариться.
4. Добавьте фасоль и 60 мл воды в кастрюлю, снова доведите до кипения. Немного раздавите ложкой или вилкой цветную капусту и фасоль, затем добавьте нарезанную петрушку, соус песто и 1/2 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты и выключите огонь. Подавайте лосось с приготовленной цветной капустой и фасолью.
Фото: Christopher Testani
Источник: womansday.com
Комментировать