Дорогие читательницы, скажите, какие у вас ассоциации с брынзой? У большинства людей воображение сразу же рисует салат «Греческий». И хотя в его традиционном рецепте используется фета, этот сыр в данном блюде заменяют ещё тофу и брынзой...
Однако ни свежих помидоров, ни таких же огурцов в моём рационе в это время года нет. Поэтому я выбрала другой вариант, который вполне можно назвать зимним или весенним.
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я отварила макароны, но сделала это немного по-другому, нежели обычно. Поставила кипятиться воду, добавила в неё подсолнечное масло. Оно выполняет здесь увлажняющую и разъединяющую функцию. Согласитесь, слипшиеся макароны в салате не могут смотреться красиво.
Отварила макароны до состояния al dente, т.е. не разваривала, а как только они стали готовы и ещё не потеряли своей внутренней упругости, слила воду. На этом этапе можно откинуть макароны на дуршлаг и промыть. Но я в этом не видела никакой необходимости. Поэтому сразу же отправила их в салатник и дала немного остыть.
Брынзу порезала кубиками.
Маслины слегка обсушила и порезала колечками.
Отправила эти ингредиенты в салатник.
Порубила ножом пекинскую капусту. Мельчить не стала.
Это же проделала с листовым салатом и укропом. Добавила все три компонента к остальным.
Перемешала массу. Солить не стала, так как брынза и маслины хорошо солёные. Но то, что хорошо на мой вкус, другим иногда кажется недосоленным. Поэтому лучше на данном этапе попробовать смесь продуктов на вкус.
Осталась заправка. Я выдавила сок четвертинки лимона и влила три столовых ложки оливкового масла холодного отжима (нерафинированного). В зависимости от вкусовых пристрастий это соотношение можно изменить. Если добавить больше лимонного сока, то на мой вкус получится слишком кисло. А много масла, даже любимого оливкового, мне в салатах не нравится.
Тщательно размешала для распределения заправки и разложила порционно. Украсила дольками варёных яиц и листиками петрушки.
Салат получился великолепным! Я очень люблю сочетание сыра и макарон. Ну, а если это брынза, то тем более! ;)
Однако ни свежих помидоров, ни таких же огурцов в моём рационе в это время года нет. Поэтому я выбрала другой вариант, который вполне можно назвать зимним или весенним.
Уровень сложности: минимальный
Время на приготовление: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан макарон
- 130 г брынзы
- 150 г пекинской капусты
- полбанки маслин
- 1/4 часть лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- листовой салат
- укроп
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 варёных яйца
Приготовление:
Первым делом я отварила макароны, но сделала это немного по-другому, нежели обычно. Поставила кипятиться воду, добавила в неё подсолнечное масло. Оно выполняет здесь увлажняющую и разъединяющую функцию. Согласитесь, слипшиеся макароны в салате не могут смотреться красиво.
Отварила макароны до состояния al dente, т.е. не разваривала, а как только они стали готовы и ещё не потеряли своей внутренней упругости, слила воду. На этом этапе можно откинуть макароны на дуршлаг и промыть. Но я в этом не видела никакой необходимости. Поэтому сразу же отправила их в салатник и дала немного остыть.
Брынзу порезала кубиками.
Маслины слегка обсушила и порезала колечками.
Отправила эти ингредиенты в салатник.
Порубила ножом пекинскую капусту. Мельчить не стала.
Это же проделала с листовым салатом и укропом. Добавила все три компонента к остальным.
Перемешала массу. Солить не стала, так как брынза и маслины хорошо солёные. Но то, что хорошо на мой вкус, другим иногда кажется недосоленным. Поэтому лучше на данном этапе попробовать смесь продуктов на вкус.
Осталась заправка. Я выдавила сок четвертинки лимона и влила три столовых ложки оливкового масла холодного отжима (нерафинированного). В зависимости от вкусовых пристрастий это соотношение можно изменить. Если добавить больше лимонного сока, то на мой вкус получится слишком кисло. А много масла, даже любимого оливкового, мне в салатах не нравится.
Тщательно размешала для распределения заправки и разложила порционно. Украсила дольками варёных яиц и листиками петрушки.
Салат получился великолепным! Я очень люблю сочетание сыра и макарон. Ну, а если это брынза, то тем более! ;)
Да, я тоже стала коллекционировать демократичные рецепты с нашим бешеным ростом цен на продукты(((((
Комментировать