Наверное, все без исключения знают, что рыба очень полезна. Это признают все, даже те, кто выступают и за, и против красного мяса (говядины, баранины, свинины).
Я писала вчера, что очень люблю горбушу. Вот очередной рецепт с ней, очень любимый всей моей семьей!!!
Степень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: чуть больше часа
Нужные нам ингредиенты:
Приготовление:
Берем филе любой красной или белой рыбки, чистим кожицу и промываем с обеих сторон. Режем на порционнные кусочки. Я разрезала на шесть, так как нас трое (по два каждому). Конечно, кусочки получились разными, но так даже лучше. Мужу побольше, мне средненькие, дочке маленькие) Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем первую партию рыбы. Именно на кожицу. Это очень важно!!!
Присаливаем. Жарим 10 минут на огне ниже среднего. Переворачиваем на другую сторону, еще убавляем газ и жарим тоже 10 минут.
Можно выложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, но я так не делаю.
Картошку чистим и нарезаем как обычно на суп.
Кидаем ее в закипевшую соленую воду. Варим 15 минут.
Подготавливаем заранее масло (потом будет некогда). Режем его на кусочки.
Всю воду сливаем, разминаем картофелемялкой в пюре. Через чеснокодавку добавляем чеснок.
Пускаем соль, черный молотый перец и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.
Размешивая, прожариваем три минуты. Можно для этого картофель переложить на сковородку, а мне удобнее было и варить, и обжаривать пюре в казаночке. Добавляем густых сливок. Опять жарим, помешивая, три минуты.
Запускаем подготовленное заранее сливочное масло.
Размешиваем до его расхождения в картошке и выключаем газ.
Выкладываем на тарелку сначала «подушку», делая ее форму под форму кусочка рыбки. На нее уже горбушу. Смею заверить, что даже в холодном виде это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Я писала вчера, что очень люблю горбушу. Вот очередной рецепт с ней, очень любимый всей моей семьей!!!
Степень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: чуть больше часа
Нужные нам ингредиенты:
- 500 г филе рыбки (у меня горбуша, а можно взять любую, в том числе белую)
- 8 маленьких картошек
- 3 зубка чеснока
- 4 ст. ложки молока
- 35 г масла сливочного
- 2 ст. ложки 30%-х сливок
- масло растительное для обжаривания рыбы
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Берем филе любой красной или белой рыбки, чистим кожицу и промываем с обеих сторон. Режем на порционнные кусочки. Я разрезала на шесть, так как нас трое (по два каждому). Конечно, кусочки получились разными, но так даже лучше. Мужу побольше, мне средненькие, дочке маленькие) Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем первую партию рыбы. Именно на кожицу. Это очень важно!!!
Присаливаем. Жарим 10 минут на огне ниже среднего. Переворачиваем на другую сторону, еще убавляем газ и жарим тоже 10 минут.
Можно выложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, но я так не делаю.
Картошку чистим и нарезаем как обычно на суп.
Кидаем ее в закипевшую соленую воду. Варим 15 минут.
Подготавливаем заранее масло (потом будет некогда). Режем его на кусочки.
Всю воду сливаем, разминаем картофелемялкой в пюре. Через чеснокодавку добавляем чеснок.
Пускаем соль, черный молотый перец и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.
Размешивая, прожариваем три минуты. Можно для этого картофель переложить на сковородку, а мне удобнее было и варить, и обжаривать пюре в казаночке. Добавляем густых сливок. Опять жарим, помешивая, три минуты.
Запускаем подготовленное заранее сливочное масло.
Размешиваем до его расхождения в картошке и выключаем газ.
Выкладываем на тарелку сначала «подушку», делая ее форму под форму кусочка рыбки. На нее уже горбушу. Смею заверить, что даже в холодном виде это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Комментировать