рыба на картофельной подушке

Горбуша на картофельной подушке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, все без исключения знают, что рыба очень полезна. Это признают все, даже те, кто выступают и за, и против красного мяса (говядины, баранины, свинины).


Я писала вчера, что очень люблю горбушу. Вот очередной рецепт с ней, очень любимый всей моей семьей!!!



Степень сложности:
ближе к среднему
 
Время приготовления: чуть больше часа


Нужные нам ингредиенты:



Приготовление:

Берем филе любой красной или белой рыбки, чистим кожицу и промываем с обеих сторон. Режем на порционнные кусочки. Я разрезала на шесть, так как нас трое (по два каждому). Конечно, кусочки получились разными, но так даже лучше. Мужу побольше, мне средненькие, дочке маленькие) Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем первую партию рыбы. Именно на кожицу. Это очень важно!!!



Присаливаем. Жарим 10 минут на огне ниже среднего. Переворачиваем на другую сторону, еще убавляем газ и жарим тоже 10 минут.



Можно выложить кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали жир, но я так не делаю.



Картошку чистим и нарезаем как обычно на суп.



Кидаем ее в закипевшую соленую воду. Варим 15 минут.



Подготавливаем заранее масло (потом будет некогда). Режем его на кусочки.


Всю воду сливаем, разминаем картофелемялкой в пюре. Через чеснокодавку добавляем чеснок.



Пускаем соль, черный молотый перец и молоко. Перемешиваем и ставим на огонь.



Размешивая, прожариваем три минуты. Можно для этого картофель переложить на сковородку, а мне удобнее было и варить, и обжаривать пюре в казаночке. Добавляем густых сливок. Опять жарим, помешивая, три минуты.



Запускаем подготовленное заранее сливочное масло.



Размешиваем до его расхождения в картошке и выключаем газ.



Выкладываем на тарелку сначала «подушку», делая ее форму под форму кусочка рыбки. На нее уже горбушу. Смею заверить, что даже в холодном виде это очень вкусно!!!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт