Помните, в одном из топиков-рецептов я рассказывала о приготовлении коричневого риса в пакетах? Тогда я готовила коричневый рис с орешками. Сегодня хочу предложить вам еще один замечательный рецепт с использованием этого полезного вида риса.
О том, что рис полезен, я вам тоже писала в прошлом топике, а сегодня хочу остановиться на деталях приготовления десертного блюда из этого продукта. Да-да, десертное блюдо будет приготовлено из риса.
В некотором роде рецепт можно было бы назвать фруктовым пловом, но фрукты не будут поддаваться термической обработке, а смешивать их будем уже в тарелке. Все это для того, чтобы сделать блюдо еще полезнее и сохранить как можно больше витаминов.
Для приготовления 3 порций коричневого риса с цитрусам необходимы такие продукты:
Кастрюлю с водой отправляем на огонь, чтобы она закипела. Добавляем в нее щепотку соли и ложку цедры апельсина.
Как только вода закипит, отправляем в нее 2 пакетика с коричневым рисом. Варим 20-30 минут до разбухания риса.
Тем временем готовим заправку к рису. Для этого смешиваем кунжутное масло
и лимонное или апельсиновое варенье.
Апельсин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Готовый рис выкладываем на тарелочки.
В каждую тарелку добавляем сладкую ароматную заправку.
Сверху выкладываем фрукты и посыпаем кунжутом. Если в сезон на кухне имеются свежие ягоды, то и их можно добавить к рису.
Подаем к столу в теплом виде.
Такой перекус даст не только много энергии без лишних калорий, но и насытит организм необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов на весь день.
Приятного аппетита!
О том, что рис полезен, я вам тоже писала в прошлом топике, а сегодня хочу остановиться на деталях приготовления десертного блюда из этого продукта. Да-да, десертное блюдо будет приготовлено из риса.
В некотором роде рецепт можно было бы назвать фруктовым пловом, но фрукты не будут поддаваться термической обработке, а смешивать их будем уже в тарелке. Все это для того, чтобы сделать блюдо еще полезнее и сохранить как можно больше витаминов.
Для приготовления 3 порций коричневого риса с цитрусам необходимы такие продукты:
- 2 пакетика коричневого риса по 80 г каждый
- 1 апельсин
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2-3 ст.л. апельсинового или лимонного варенья
- 2-3 ст.л. кунжута по желанию
- 1 ст.л. сушеной цедры апельсина
- вода
- щепотка соли
Кастрюлю с водой отправляем на огонь, чтобы она закипела. Добавляем в нее щепотку соли и ложку цедры апельсина.
Как только вода закипит, отправляем в нее 2 пакетика с коричневым рисом. Варим 20-30 минут до разбухания риса.
Тем временем готовим заправку к рису. Для этого смешиваем кунжутное масло
и лимонное или апельсиновое варенье.
Апельсин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Готовый рис выкладываем на тарелочки.
В каждую тарелку добавляем сладкую ароматную заправку.
Сверху выкладываем фрукты и посыпаем кунжутом. Если в сезон на кухне имеются свежие ягоды, то и их можно добавить к рису.
Подаем к столу в теплом виде.
Такой перекус даст не только много энергии без лишних калорий, но и насытит организм необходимым количеством витаминов, минералов и микроэлементов на весь день.
Приятного аппетита!
Комментировать