коричневый рис рецепт

Коричневый рис с орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В любимом супермаркете появился коричневый рис, так что я не смогла пройти мимо, чтобы его не купить. Люблю побаловать себя и своих домашних здоровой пищей.
 
Коричневый рис в процессе обработки сохраняет оболочку, а вместе с ней в несколько раз больше полезных веществ, чем в шлифованном рисе (в 6 раз больше витамина В1 и цинка, минералов, клетчатки, фолиевой кислоты, фосфора, меди, йода).

Коричневый рис я купила в пакетах. Очень люблю готовить крупу в них. Чрезвычайно удобно забросить порционные пакетики в кипяток и через 20-30 минут можно вынимать. Крупа не никогда не подгорает, не разваривается и остается рассыпчатой.

Для приготовления 2 порций коричневого риса с орешками необходимы:
  • 2 пакета коричневого риса по 80 г
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • горсть соленого жареного арахиса (или других орешков)
  • горсть соленой жареной кукурузы (по желанию)
  • соль по вкусу
  • вода

Время приготовления: 35 минут.
Сложность приготовления: проще простого.

Для приготовления блюда можно использовать рис, который не был упакован в пакеты для варки. У меня вариант попроще, так как в пакетах крупу варить — одно удовольствие.

В кипящую воду забрасываем пакеты с коричневым рисом, солим по вкусу. Готовить рис будет 25-30 минут.

Рис за время приготовления увеличивается в размере. Порция одного пакета рассчитана на одного взрослого человека (мне такую порцию скушать не удается, так что делюсь с ребенком).

Выкладываем приготовленный рис в тарелку.

Поливаем каждую порцию риса столовой ложкой кунжутного масла.

Кстати, кунжутное масло в количестве 1 ст.л. в день повышает содержимое кальция в человеческом организме в 3 раза. Издревле кунжутное масло считается афродизиаком, а еще оно продлевает жизнь.

Посыпаем отварной рис жареным соленым арахисом и кукурузой. Арахис можно заменить кешью, фундуком или фисташками.

Подаем к столу в теплом виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-02-24 23:23:21
Kseniya Kab
Рада, что понравилось! Муж, я и ребенок съедаем 2 пакетика за один прием пищи (муж целый пакетик, а мы с ребенок делимся одним). Очень удобно, когда хочется приготовить кашу на обед и так, чтобы и не оставалось, и мало не было =)
Ольга R Ответить
2015-02-24 22:13:23
Ольга R
Оооо, рис в пакетиках! Очень удобно, особенно, когда в рационе все должно быть просчитано до грамма. И с орехами отличная мысль!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-24 23:21:45
Kseniya Kab
Очень удобно. Я частенько булгур беру в пакетах. Даже варила пакетики с крупой сразу в мясной подливке — очень вкусно!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-24 21:48:38
Алена Ковалева
А я вот как-то в пакетах не беру крупу, но глядя на ваш рис, обязательно попробую.

Комментировать