В любимом супермаркете появился коричневый рис, так что я не смогла пройти мимо, чтобы его не купить. Люблю побаловать себя и своих домашних здоровой пищей.
Коричневый рис в процессе обработки сохраняет оболочку, а вместе с ней в несколько раз больше полезных веществ, чем в шлифованном рисе (в 6 раз больше витамина В1 и цинка, минералов, клетчатки, фолиевой кислоты, фосфора, меди, йода).
Коричневый рис я купила в пакетах. Очень люблю готовить крупу в них. Чрезвычайно удобно забросить порционные пакетики в кипяток и через 20-30 минут можно вынимать. Крупа не никогда не подгорает, не разваривается и остается рассыпчатой.
Для приготовления 2 порций коричневого риса с орешками необходимы:
Время приготовления: 35 минут.
Сложность приготовления: проще простого.
Для приготовления блюда можно использовать рис, который не был упакован в пакеты для варки. У меня вариант попроще, так как в пакетах крупу варить — одно удовольствие.
В кипящую воду забрасываем пакеты с коричневым рисом, солим по вкусу. Готовить рис будет 25-30 минут.
Рис за время приготовления увеличивается в размере. Порция одного пакета рассчитана на одного взрослого человека (мне такую порцию скушать не удается, так что делюсь с ребенком).
Выкладываем приготовленный рис в тарелку.
Поливаем каждую порцию риса столовой ложкой кунжутного масла.
Кстати, кунжутное масло в количестве 1 ст.л. в день повышает содержимое кальция в человеческом организме в 3 раза. Издревле кунжутное масло считается афродизиаком, а еще оно продлевает жизнь.
Посыпаем отварной рис жареным соленым арахисом и кукурузой. Арахис можно заменить кешью, фундуком или фисташками.
Подаем к столу в теплом виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Коричневый рис в процессе обработки сохраняет оболочку, а вместе с ней в несколько раз больше полезных веществ, чем в шлифованном рисе (в 6 раз больше витамина В1 и цинка, минералов, клетчатки, фолиевой кислоты, фосфора, меди, йода).
Коричневый рис я купила в пакетах. Очень люблю готовить крупу в них. Чрезвычайно удобно забросить порционные пакетики в кипяток и через 20-30 минут можно вынимать. Крупа не никогда не подгорает, не разваривается и остается рассыпчатой.
Для приготовления 2 порций коричневого риса с орешками необходимы:
- 2 пакета коричневого риса по 80 г
- 2 ст.л. кунжутного масла
- горсть соленого жареного арахиса (или других орешков)
- горсть соленой жареной кукурузы (по желанию)
- соль по вкусу
- вода
Время приготовления: 35 минут.
Сложность приготовления: проще простого.
Для приготовления блюда можно использовать рис, который не был упакован в пакеты для варки. У меня вариант попроще, так как в пакетах крупу варить — одно удовольствие.
В кипящую воду забрасываем пакеты с коричневым рисом, солим по вкусу. Готовить рис будет 25-30 минут.
Рис за время приготовления увеличивается в размере. Порция одного пакета рассчитана на одного взрослого человека (мне такую порцию скушать не удается, так что делюсь с ребенком).
Выкладываем приготовленный рис в тарелку.
Поливаем каждую порцию риса столовой ложкой кунжутного масла.
Кстати, кунжутное масло в количестве 1 ст.л. в день повышает содержимое кальция в человеческом организме в 3 раза. Издревле кунжутное масло считается афродизиаком, а еще оно продлевает жизнь.
Посыпаем отварной рис жареным соленым арахисом и кукурузой. Арахис можно заменить кешью, фундуком или фисташками.
Подаем к столу в теплом виде. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментировать