Каша из киноа с грушей и изюмом

Каша из киноа с грушей и изюмом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Завтрак – это время, когда можно позволить себе съесть то, в чем стоит ограничиваться все остальное время, например, кусочек шоколада, или конфету. Также, съеденная на завтрак каша придает сил, по крайней мере мне, дожить до обеда и не загрызть кого-нибудь в приступе голода.

Но овсянка, рис и гречка очень быстро приедаются, и тогда я вспоминаю про киноа. Эта замечательная крупа у нас не очень популярна, а совершенно зря – ведь ее в сваренном виде можно добавлять в салаты, и кроме того, из нее получается потрясающе вкусная каша.
 
И не только вкусная, но и полезная! Ведь в этой крупе содержится на порядок больше полезных веществ и витаминов, чем в других крупах.
 
В числе прочих, в киноа содержится приличное количество лизина – это аминокислота, которая способствует усвоению кальция. А для чего организму нужен кальций все и так знают – зубы, кости, волосы – когда они не в порядке, жить становится тяжело.
 
Но вернемся к каше из киноа. Так как лето не за горами, практически все хотят постройнеть, и я – не исключение. А всем ведь известно, что занятия спортом – это всего лишь 30% успеха в деле похудения, остальные 70% — это правильное питание. А значит меньше сладкого и мучного.
 
Поэтому в кашу с киноа я не добавляла сахар.
 
Ингредиенты на 2 порции:
 
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Приготовление:
 
Для начала соберем все ингредиенты.
 
Каша из киноа
 
Промываем в сите киноа (так как крупа мелкая).
 
Рецепты из киноа
 
Нарезаем грушу кубиками, удалив предварительно серединку.
 
Каша из киноа с грушей
 
Пересыпаем киноа в маленькую кастрюльку, солим и заливаем кипятком, соотношение 3 к 1, где 1 – это крупа. То есть, если киноа – полстакана, кипятка должно быть полтора стакана.
 

 
Даем закипеть и добавляем грушу.
 

 
Когда каша снова закипит, бросаем изюм и корицу. Хорошо перемешиваем.
 
Каша из киноа с изюмом
 
Уменьшаем огонь и варим кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается.
 

 
В готовую кашу можно добавить молоко, а можно и не добавлять. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга R Ответить
2015-02-25 15:21:04
Ольга R
Всегда пожалуйста! Самое замечательное в этой каше то, что дополнительно не нужно добавлять сахар =)
Vika Gorobets Ответить
2015-02-24 19:25:55
Vika Gorobets
Такая кашка интересная получилась!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-25 15:08:11
Алена Ковалева
Люблю сладкие кашки!!! Спасибо за грушу)
Ольга R Ответить
2015-02-24 19:33:25
Ольга R
Спасибо!

Комментировать