Завтрак – это время, когда можно позволить себе съесть то, в чем стоит ограничиваться все остальное время, например, кусочек шоколада, или конфету. Также, съеденная на завтрак каша придает сил, по крайней мере мне, дожить до обеда и не загрызть кого-нибудь в приступе голода.
Но овсянка, рис и гречка очень быстро приедаются, и тогда я вспоминаю про киноа. Эта замечательная крупа у нас не очень популярна, а совершенно зря – ведь ее в сваренном виде можно добавлять в салаты, и кроме того, из нее получается потрясающе вкусная каша.
И не только вкусная, но и полезная! Ведь в этой крупе содержится на порядок больше полезных веществ и витаминов, чем в других крупах.
В числе прочих, в киноа содержится приличное количество лизина – это аминокислота, которая способствует усвоению кальция. А для чего организму нужен кальций все и так знают – зубы, кости, волосы – когда они не в порядке, жить становится тяжело.
Но вернемся к каше из киноа. Так как лето не за горами, практически все хотят постройнеть, и я – не исключение. А всем ведь известно, что занятия спортом – это всего лишь 30% успеха в деле похудения, остальные 70% — это правильное питание. А значит меньше сладкого и мучного.
Поэтому в кашу с киноа я не добавляла сахар.
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Для начала соберем все ингредиенты.
Промываем в сите киноа (так как крупа мелкая).
Нарезаем грушу кубиками, удалив предварительно серединку.
Пересыпаем киноа в маленькую кастрюльку, солим и заливаем кипятком, соотношение 3 к 1, где 1 – это крупа. То есть, если киноа – полстакана, кипятка должно быть полтора стакана.
Даем закипеть и добавляем грушу.
Когда каша снова закипит, бросаем изюм и корицу. Хорошо перемешиваем.
Уменьшаем огонь и варим кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается.
В готовую кашу можно добавить молоко, а можно и не добавлять. Приятного аппетита!
Но овсянка, рис и гречка очень быстро приедаются, и тогда я вспоминаю про киноа. Эта замечательная крупа у нас не очень популярна, а совершенно зря – ведь ее в сваренном виде можно добавлять в салаты, и кроме того, из нее получается потрясающе вкусная каша.
И не только вкусная, но и полезная! Ведь в этой крупе содержится на порядок больше полезных веществ и витаминов, чем в других крупах.
В числе прочих, в киноа содержится приличное количество лизина – это аминокислота, которая способствует усвоению кальция. А для чего организму нужен кальций все и так знают – зубы, кости, волосы – когда они не в порядке, жить становится тяжело.
Но вернемся к каше из киноа. Так как лето не за горами, практически все хотят постройнеть, и я – не исключение. А всем ведь известно, что занятия спортом – это всего лишь 30% успеха в деле похудения, остальные 70% — это правильное питание. А значит меньше сладкого и мучного.
Поэтому в кашу с киноа я не добавляла сахар.
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Для начала соберем все ингредиенты.
Промываем в сите киноа (так как крупа мелкая).
Нарезаем грушу кубиками, удалив предварительно серединку.
Пересыпаем киноа в маленькую кастрюльку, солим и заливаем кипятком, соотношение 3 к 1, где 1 – это крупа. То есть, если киноа – полстакана, кипятка должно быть полтора стакана.
Даем закипеть и добавляем грушу.
Когда каша снова закипит, бросаем изюм и корицу. Хорошо перемешиваем.
Уменьшаем огонь и варим кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается.
В готовую кашу можно добавить молоко, а можно и не добавлять. Приятного аппетита!
Комментировать