Маленькие творожные куличики — воздушная, очень ароматная и в меру сладкая выпечка, которая непременно увлечёт всех любителей творожных десертов. Порционное лакомство оценят даже маленькие домочадцы, ведь яркий и очень вкусный кондитерский декор превратит традиционные мини-куличики в нечто фантастическое!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10 мини-куличиков
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. К традиционным исходным продуктам добавим творог, ароматные добавки (апельсиновую цедру, изюм и орешки) и 10 пекарских мини-формочек. Мини-куличики печём сегодня без дрожжей, украшаем чудо-выпечку нежнейшей розовой глазурью и яркой кондитерской посыпкой. Красота получится невероятная!
2. Первым делом тщательно растираем творог совместно с сахаром и солью. Растопленное сливочное масло и молоко вводим в творожную смесь, хорошенько все перемешиваем.
3. В другой миске готовим ароматную яичную смесь: яйца с ванильным сахаром взбиваем венчиком до однородности.
4. И магически соединяем между собой приготовленную творожную массу и яичную смесь до получения однородной консистенции.
5. На финальном этапе смешения можно воспользоваться погружным блендером.
6. На следующем этапе вводим в творожную массу совместно просеянную муку и разрыхлитель.
7. Снова тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто будет густым.
8. Для полной готовности теста осталось ввести в общий состав ароматные добавки — это измельченные орешки, тертая апельсиновая цедра, промытый и просушенный изюм. Финально смешиваем все ингредиенты — ароматное чудо-тесто готово!
9. Приготовленное ароматное сдобное тесто распределяем по 10 мини-формам для куличей. Заполняем их ровно на половину.
10. Помещаем пекарские формочки с творожным тестом на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
11. Ближе к концу процесса запекания приготовим наивкуснейшую сахарную глазурь в пакетике от Dr. Oetker. Эта чудо-глазурь также бывает бирюзовой, желтой и зеленой, все цвета нежные, пастельные. Какой цвет выбрать — решать только вам! У меня сегодня нежнейшая розовая глазурь.
Итак, делаем всё по инструкции: помещаем пакетик с глазурью в горячую воду (не более 70 градусов) и выдерживаем в жидкости порядка 5-8 минут. Затем выкладываем чудо-пакетик с глазурью (она уже должна стать жидкой) на полотенце, покрываем другим полотенцем и слегка надавливаем на него руками, чтобы текстура глазури стала максимально однородной.
12. Тем временем наши маленькие творожные куличики стали румяными, мы их аккуратно вытаскиваем из духовки и сразу же сдабриваем приготовленной сахарной глазурью, а потом посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
13. Готовые творожные мини-куличики помещаем на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 10 мини-куличиков
Ингредиенты:
- 500 г творога (у меня 9%-жирности)
- 300 г пшеничной муки
- 250 г сахарного песка
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 1/5 ч. л. соли
- 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker (1 упаковка
- 16 г разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker (1 упаковка)
- 50 г изюма
- 50 г любых орехов, на ваш вкус
- Апельсиновая цедра (от 1 апельсина)
- Розовая сахарная глазурь Dr. Oetker - 1 пачка (100 г)
- Цветная кондитерская посыпка Dr. Oetker - 10 г (1 упаковка)
Ход приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. К традиционным исходным продуктам добавим творог, ароматные добавки (апельсиновую цедру, изюм и орешки) и 10 пекарских мини-формочек. Мини-куличики печём сегодня без дрожжей, украшаем чудо-выпечку нежнейшей розовой глазурью и яркой кондитерской посыпкой. Красота получится невероятная!
2. Первым делом тщательно растираем творог совместно с сахаром и солью. Растопленное сливочное масло и молоко вводим в творожную смесь, хорошенько все перемешиваем.
3. В другой миске готовим ароматную яичную смесь: яйца с ванильным сахаром взбиваем венчиком до однородности.
4. И магически соединяем между собой приготовленную творожную массу и яичную смесь до получения однородной консистенции.
5. На финальном этапе смешения можно воспользоваться погружным блендером.
6. На следующем этапе вводим в творожную массу совместно просеянную муку и разрыхлитель.
7. Снова тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто будет густым.
8. Для полной готовности теста осталось ввести в общий состав ароматные добавки — это измельченные орешки, тертая апельсиновая цедра, промытый и просушенный изюм. Финально смешиваем все ингредиенты — ароматное чудо-тесто готово!
9. Приготовленное ароматное сдобное тесто распределяем по 10 мини-формам для куличей. Заполняем их ровно на половину.
10. Помещаем пекарские формочки с творожным тестом на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
11. Ближе к концу процесса запекания приготовим наивкуснейшую сахарную глазурь в пакетике от Dr. Oetker. Эта чудо-глазурь также бывает бирюзовой, желтой и зеленой, все цвета нежные, пастельные. Какой цвет выбрать — решать только вам! У меня сегодня нежнейшая розовая глазурь.
Итак, делаем всё по инструкции: помещаем пакетик с глазурью в горячую воду (не более 70 градусов) и выдерживаем в жидкости порядка 5-8 минут. Затем выкладываем чудо-пакетик с глазурью (она уже должна стать жидкой) на полотенце, покрываем другим полотенцем и слегка надавливаем на него руками, чтобы текстура глазури стала максимально однородной.
12. Тем временем наши маленькие творожные куличики стали румяными, мы их аккуратно вытаскиваем из духовки и сразу же сдабриваем приготовленной сахарной глазурью, а потом посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
13. Готовые творожные мини-куличики помещаем на сервировочную тарелку и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать