Универсальное сдобное пирожковое тесто

Универсальное сдобное пирожковое тесто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного теста:
  • Молоко 125 мл.
  • Вода 125 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков:




Пошаговый рецепт приготовления универсального сдобного теста:


Для приготовления универсального сдобного теста для различного вида пирожков подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 125 мл. теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.

Высыпаем в миску с равным количеством молока и воды 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.

Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки, затем прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.

Выливаем приготовленную яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой через мелкое сито за 2-3 приема порядка 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем до получения однородного по консистенции и слегка подлипающего теста.

Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем его хорошо вымешивать руками 5 минут.

Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску салфеткой и ставим тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

По истечении 1 часа обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.

По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.

Делим тесто на кусочки необходимого размера и поочередно скатываем их в колобки, которые в свою очередь выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем готовить пирожки с начинкой по вашему вкусу и желанию.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-04-22 16:44:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2022-04-27 14:53:12
Наталья Nata
совсем нет в моей коллекции рецептов дрожжевого теста. Этот обязательно сохраню, мне понравился результат

Комментировать