Идеальный рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для выпечки различного вида пирожков, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков:
Пошаговый рецепт приготовления универсального сдобного теста:
Для приготовления универсального сдобного теста для различного вида пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 125 мл. теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.
Высыпаем в миску с равным количеством молока и воды 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки, затем прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.
Выливаем приготовленную яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой через мелкое сито за 2-3 приема порядка 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем до получения однородного по консистенции и слегка подлипающего теста.
Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем его хорошо вымешивать руками 5 минут.
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску салфеткой и ставим тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
По истечении 1 часа обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.
По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.
Делим тесто на кусочки необходимого размера и поочередно скатываем их в колобки, которые в свою очередь выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем готовить пирожки с начинкой по вашему вкусу и желанию.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления сдобного теста:
- Молоко 125 мл.
- Вода 125 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Пшеничная мука 500 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сдобного универсального дрожжевого теста для различного вида пирожков:
Пошаговый рецепт приготовления универсального сдобного теста:
Для приготовления универсального сдобного теста для различного вида пирожков подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 125 мл. теплого молока и 125 мл. теплой кипяченой воды.
Высыпаем в миску с равным количеством молока и воды 2 ст.л. сахара и добавляем в нее 25 гр. свежих прессованных дрожжей.
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. пшеничной муки, затем прикрываем ее салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы.
Выливаем приготовленную яичную массу в миску с опарой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой через мелкое сито за 2-3 приема порядка 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем до получения однородного по консистенции и слегка подлипающего теста.
Добавляем в миску с тестом 30 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем его хорошо вымешивать руками 5 минут.
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску салфеткой и ставим тесто на расстойку в теплое место на 1 час.
По истечении 1 часа обминаем расстоявшееся тесто в миске руками и выпускаем всю углекислоту, затем вновь смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску с тестом салфеткой ставим ее в теплое место на 30 минут.
По истечении времени смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем расстоявшееся тесто на стол и обминаем.
Делим тесто на кусочки необходимого размера и поочередно скатываем их в колобки, которые в свою очередь выкладываем на стол и прикрываем сверху салфеткой, чтобы в дальнейшем готовить пирожки с начинкой по вашему вкусу и желанию.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать