На пороге один из главных христианских праздников – Пасха. В этот день в храмах проходят пасхальные богослужения и крестный ход. Прихожане приносят в церковь крашеные яйца, куличи и пасхи. Сегодня я хочу рассказать рецепт простого домашнего кулича на йогурте.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку пшеничную муку, а затем рисовую.
![Домашний кулич на йогурте - пошаговый рецепт с фото Домашний кулич на йогурте - пошаговый рецепт с фото]()
Берем два куриных яйца. Разбиваем их в чашку.
![]()
Теперь нам потребуется йогурт небольшой жирности (2%). Можно взять йогурт с наполнителем или без. Я использовала земляничный.
![]()
Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки.
![]()
Перемешиваем. Берем сухие дрожжи в количестве одной чайной ложки и добавляем их в чашку.
![]()
Перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло — примерно 80-110 мл.
![]()
Затем нам нужно добавить немного воды, чтобы у нас получилось мягкое и нежное тесто, чуть слабее по консистенции, чем на обычные пироги или хлеб. Ждем, пока тесто поднимется. На это уходит 1-2 часа. Затем добавляем начинку. Начинка может быть любой, но я сегодня готовила куличи с семенами подсолнечника.
Добавляем 25-30 грамм очищенных семечек.
![]()
Перемешиваем. Раскладываем тесто в формы. Даем куличам расстояться в течение 15-30 минут.
![]()
Затем помещаем в духовку при температуре 150-180 градусов. Выпекаем до готовности 25-40 минут. На готовность кулич можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Протыкаем шпажкой кулич, а затем ее вынимаем. Если шпажка сухая, без мокрых крошек, значит, кулич готов.
Вынимаем нашу выпечку и даем остыть. Теперь готовим глазурь. Берем сахарную пудру — 4 столовые ложки. Добавляем в пудру 2-3 чайные ложки воды. Перемешиваем. Получившейся массой смазываем наши куличи, а сверху посыпаем сахарной посыпкой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180-200 г
- Мука рисовая – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Йогурт 2% жирности – 125 мл
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – 80-110 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
- Семечки – 25-30 г
- Сахарная цветная посыпка
- Сахарная пудра
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку пшеничную муку, а затем рисовую.
![Домашний кулич на йогурте - пошаговый рецепт с фото Домашний кулич на йогурте - пошаговый рецепт с фото](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2F52a5b2_wmark.jpg)
Берем два куриных яйца. Разбиваем их в чашку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2F26f672_wmark.jpg)
Теперь нам потребуется йогурт небольшой жирности (2%). Можно взять йогурт с наполнителем или без. Я использовала земляничный.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2Fdd4404_wmark.jpg)
Добавляем сахар — 3-4 столовые ложки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2F29c7db_wmark.jpg)
Перемешиваем. Берем сухие дрожжи в количестве одной чайной ложки и добавляем их в чашку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2F825a5e_wmark.jpg)
Перемешиваем. Подливаем подсолнечное масло — примерно 80-110 мл.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2Ff73dae_wmark.jpg)
Затем нам нужно добавить немного воды, чтобы у нас получилось мягкое и нежное тесто, чуть слабее по консистенции, чем на обычные пироги или хлеб. Ждем, пока тесто поднимется. На это уходит 1-2 часа. Затем добавляем начинку. Начинка может быть любой, но я сегодня готовила куличи с семенами подсолнечника.
Добавляем 25-30 грамм очищенных семечек.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2F71b845_wmark.jpg)
Перемешиваем. Раскладываем тесто в формы. Даем куличам расстояться в течение 15-30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2F23f464_wmark.jpg)
Затем помещаем в духовку при температуре 150-180 градусов. Выпекаем до готовности 25-40 минут. На готовность кулич можно проверить при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Протыкаем шпажкой кулич, а затем ее вынимаем. Если шпажка сухая, без мокрых крошек, значит, кулич готов.
Вынимаем нашу выпечку и даем остыть. Теперь готовим глазурь. Берем сахарную пудру — 4 столовые ложки. Добавляем в пудру 2-3 чайные ложки воды. Перемешиваем. Получившейся массой смазываем наши куличи, а сверху посыпаем сахарной посыпкой.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2022%2F04%2F23%2F8b9494_wmark.jpg)
Комментировать