Если у вас плохое настроение, или вы хотите отдохнуть за вкусным десертом, пригласив домашних к столу, этот рецепт поможет вам в этом. Простой, легкий и вкусный, мандариновый тортик готовится просто, легко и, главное, быстро. Вы за несколько минут приготовите его. И ваше настроение наладится, а организм напитается полезным цитрусом.
Ваши гости, которые всегда любят неожиданно звонит в вашу дверь, успеют только раздеться и надеть тапки. Потому что печь, жарить или варить ничего не придется. Самое интересное в том, что к мандарину можно подобрать самые разные ингредиенты. Крем по этому рецепту получается воздушный, нежный, как и сам десерт.
Время приготовления: минут 10 (если не снимать пленочки с мандариновых долек)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандарин промоем, снимем с него кожуру. Отделим дольки. Их количество зависит от того, какую посудинку вы приготовили для приготовления десерта.
Снимем с них все белые пленочки и перегородки.
Нарежем так, чтобы они не потерялись в общей массе.
Взобьем творожную массу, смешав со сгущенкой и сливками, которые сделают крем нежнее.
Их надо вливать буквально по ложке. Тогда крем будет иметь приятную структуру.
Я разломала бисквитный корж, который слегка подсушился, на небольшие ломтики. Если нет бисквита, берите любое ваше любимое печенье.
Собственно, и все – нам надо все это собрать, выложив в стеклянной прозрачной посудинке слоями. Сок мандарина сделает еще мягче бисквит. Крем кладем слоями, чтобы и его было видно, и все ингредиенты.
Неважно, сколько слоев будет. Главное, чтобы бисквит пропитался вкусностями. А он пропитается, ведь мандарин пускает сок. Сбоку трайфл смотрится прекрасно.
Украсим сверху чем-то десерт. Красивый, вкусный он готов, и у вас появится отличное настроение!
Ваши гости, которые всегда любят неожиданно звонит в вашу дверь, успеют только раздеться и надеть тапки. Потому что печь, жарить или варить ничего не придется. Самое интересное в том, что к мандарину можно подобрать самые разные ингредиенты. Крем по этому рецепту получается воздушный, нежный, как и сам десерт.
Время приготовления: минут 10 (если не снимать пленочки с мандариновых долек)
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Мандарин – 100 г
- Бисквит (или печенье) – 100 г
- Творожная масса – 100 г
- Сгущенное молоко – по вкусу
- Сливки – по ситуации
- Орешки – для декора
Приготовление:
Мандарин промоем, снимем с него кожуру. Отделим дольки. Их количество зависит от того, какую посудинку вы приготовили для приготовления десерта.
Снимем с них все белые пленочки и перегородки.
Нарежем так, чтобы они не потерялись в общей массе.
Взобьем творожную массу, смешав со сгущенкой и сливками, которые сделают крем нежнее.
Их надо вливать буквально по ложке. Тогда крем будет иметь приятную структуру.
Я разломала бисквитный корж, который слегка подсушился, на небольшие ломтики. Если нет бисквита, берите любое ваше любимое печенье.
Собственно, и все – нам надо все это собрать, выложив в стеклянной прозрачной посудинке слоями. Сок мандарина сделает еще мягче бисквит. Крем кладем слоями, чтобы и его было видно, и все ингредиенты.
Неважно, сколько слоев будет. Главное, чтобы бисквит пропитался вкусностями. А он пропитается, ведь мандарин пускает сок. Сбоку трайфл смотрится прекрасно.
Украсим сверху чем-то десерт. Красивый, вкусный он готов, и у вас появится отличное настроение!
Комментировать