салат из отварной рыбы

Легкий, но сытный, простой, но очень вкусный салат с вареной форелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В принципе, вместо форели можно брать любую рыбу. То есть то, что вам или больше нравится, или, что есть именно сейчас под рукой. К счастью, все остальные ингредиенты всегда есть в доступе, а не только летом. Да и менять их можно каждый раз на свое усмотрение.

Этот рецепт салата из отварной рыбы, который я часто готовлю, универсален. Потому что его можно подавать не только к праздничным событиям, а она украсит собой стол, а и в будни – чтобы порадовать близких и укрепить их особенно в осеннюю пору или зимой, когда организм нуждается в такой поддержке. И, кстати, быстро готовится, просто и легко.

Время приготовления: минут 15-20

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Форель - 100 г
  • Сыр (брынза) – 50 г
  • Яйца вареные – 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 50 г
  • Лук порей – 10-15 г
  • Сельдерей – 20 г
  • Соль, перец
  • Сметана или майонез


Приготовление:

Отправим яйца вариться, и отдельно в подсоленной воде форель, которую надо нарезать ломтиками. Рыбу, повторюсь, можно взять любую. форель
Пока все это варится, надо нарезать остальные компоненты. Начнем с сыра – у меня была брынза. Я нарезала ее мелким кубиком, ведь она соленая. брынза
Отрежем стебель сельдерея и меленько накрошим форматом, который вам нравится. Я люблю, чтобы тонкая нарезка была. сельдерей
Очистим перец болгарский и нарежем на недлинные полоски. Все это можно складывать в миску. перец болгарский
Последний компонент – порей. Я его люблю за сладость и яркий вкус. лук порей
Вот так выглядят продукты, подготовленные только что. Их надо еще чем-то заправить вкусно, кроме сметаны. все собрано в миске
Если яйца уже остыли, соединим их с молотым перцем удобным способом. Вот такой и будет у нас салатная заправка. яйца с перцем
Соберем все в миске, добавим эту заправку, перемешаем. с яйцами
А вот тут надо попробовать на вкус. Если все хорошо, кладем сметану или майонез. со сметаной
Перемешаем эту историю, и еще раз пробуем на вкус. Можно совсем слегка подправить солью или молотым перцем. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-11-22 11:34:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать