В основном детки всегда привередливы к еде, а особенно к молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. Хотя на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать? Над этим вопросом ломают голову все родители!
Чтобы организм ребенка получил что-то нужное и полезное, приходится идти на всевозможные хитрости и уловки. Некоторые из манной каши готовят десерты, другие пекут блины и запекают запеканки, а третьи делаю торты и кремы для них. В общем, выбор большой, чтоб немного обмануть ребенка и дать ему съесть порцию манной каши.
И не смотря на это, можно просто сварить манную кашу и разнообразить ее какими-либо ягодами и фруктами. Тогда ее вкус сразу преображается и многим деткам она приходится по душе. Сегодня я готовила манную кашу с клубникой — ягодкой, которая почти на исходе, ее сезон уже близится к концу.
Попробуйте приготовить своему маленькому чаду на завтрак манную кашу по моему рецепту и он ее обязательно полюбит.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Способ приготовления:
Принцип приготовления манной каши очень простой. Думаю, ее готовить умеет каждая хозяйка. Но все же я расскажу вам свою технология ее приготовления.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте его на плиту.
Положите к молоку манную крупу и сразу же хорошо перемешайте.
Туда же отправьте сахар и опять перемешайте.
Чтобы избежать в каше образование комочков, варите ее все время помешивая. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты, положите сливочное масло и продолжайте помешивать кашу.
После полного растворения масла, выложите кашу в тарелку.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки любого размера и положите в тарелку сверху каши.
Перед подачей кашу перемешайте с клубникой.
Чтобы организм ребенка получил что-то нужное и полезное, приходится идти на всевозможные хитрости и уловки. Некоторые из манной каши готовят десерты, другие пекут блины и запекают запеканки, а третьи делаю торты и кремы для них. В общем, выбор большой, чтоб немного обмануть ребенка и дать ему съесть порцию манной каши.
И не смотря на это, можно просто сварить манную кашу и разнообразить ее какими-либо ягодами и фруктами. Тогда ее вкус сразу преображается и многим деткам она приходится по душе. Сегодня я готовила манную кашу с клубникой — ягодкой, которая почти на исходе, ее сезон уже близится к концу.
Попробуйте приготовить своему маленькому чаду на завтрак манную кашу по моему рецепту и он ее обязательно полюбит.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- 20 грамм сливочного масла
- 100 грамм клубники
Способ приготовления:
Принцип приготовления манной каши очень простой. Думаю, ее готовить умеет каждая хозяйка. Но все же я расскажу вам свою технология ее приготовления.
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте его на плиту.
Положите к молоку манную крупу и сразу же хорошо перемешайте.
Туда же отправьте сахар и опять перемешайте.
Чтобы избежать в каше образование комочков, варите ее все время помешивая. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с плиты, положите сливочное масло и продолжайте помешивать кашу.
После полного растворения масла, выложите кашу в тарелку.
Клубнику помойте, удалите хвостики, порежьте на кусочки любого размера и положите в тарелку сверху каши.
Перед подачей кашу перемешайте с клубникой.
Комментировать