В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я люблю в салатах.
Если с сыром я решила вопрос и теперь готовлю его в домашних условиях, то и с грибами решила поступить таким же образом. Единственное, что меня смущало, так это тот факт, что я никогда не мариновала грибы. Я всегда считала, что это дело хлопотное и трудоемкое.
Проверенный рецепт мне дала продавщица, которая на рынке торгует грибами. Женщина она очень добродушная, так что я часто у нее покупаю и грибы, и другие продукты. Она с удовольствием поделилась рецептом маринованных грибов быстрого приготовления, а теперь и мой черед наступил рассказать о нем всем читательницам.
Для приготовления маринованных шампиньонов необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 12 часов
Сложность приготовления: легко
Шампиньоны лучше всего покупать маленькие, чтобы упростить их обработку. Если все же вы купили грибы большого размера, то их нужно будет разрезать на 2-4 части.
Шампиньоны промываем под проточной водой.
Отправляем их в кастрюлю, в которую добавляем черный молотый перец, гвоздику и лавровые листы.
Соль добавляем по вкусу (около 1 ст.л.).
Одну луковицу нарезаем кубиками среднего размера и добавляем их в кастрюлю с грибами.
Заливаем шампиньоны водой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания убавляем огонь и варим 10 минут.
Грибы отбрасываем на дуршлаг. Отправляем их снова в кастрюлю. К шампиньонам добавляем свежий укроп и луковые перья, которые предварительно мелко рубим.
Грибы досаливаем по вкусу, добавляем немного сахара и растительного масла.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
Добавляем к грибам мелко нарезанную луковицу. Если не любите явно луковый вкус, то луковые кубики предварительно можно замочить в уксусной воде.
В грибы заливаем уксус, перемешиваем их, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться.
Через 12 часов грибы готовы к употреблению. Очень удобно с вечера замариновать их, а утром уже готовые грибочки к столу.
Приятного аппетита!
Если с сыром я решила вопрос и теперь готовлю его в домашних условиях, то и с грибами решила поступить таким же образом. Единственное, что меня смущало, так это тот факт, что я никогда не мариновала грибы. Я всегда считала, что это дело хлопотное и трудоемкое.
Проверенный рецепт мне дала продавщица, которая на рынке торгует грибами. Женщина она очень добродушная, так что я часто у нее покупаю и грибы, и другие продукты. Она с удовольствием поделилась рецептом маринованных грибов быстрого приготовления, а теперь и мой черед наступил рассказать о нем всем читательницам.
Для приготовления маринованных шампиньонов необходимы такие продукты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 1-2 ст.л. соли
- черный перец молотый
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 соцветия гвоздики
- 2 луковицы
- 1 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- сахар по вкусу (около 1 ч.л.)
- 3-4 зубка чеснока
Время приготовления: 20 минут
Время маринования: 12 часов
Сложность приготовления: легко
Шампиньоны лучше всего покупать маленькие, чтобы упростить их обработку. Если все же вы купили грибы большого размера, то их нужно будет разрезать на 2-4 части.
Шампиньоны промываем под проточной водой.
Отправляем их в кастрюлю, в которую добавляем черный молотый перец, гвоздику и лавровые листы.
Соль добавляем по вкусу (около 1 ст.л.).
Одну луковицу нарезаем кубиками среднего размера и добавляем их в кастрюлю с грибами.
Заливаем шампиньоны водой так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Отправляем кастрюлю на огонь, после закипания убавляем огонь и варим 10 минут.
Грибы отбрасываем на дуршлаг. Отправляем их снова в кастрюлю. К шампиньонам добавляем свежий укроп и луковые перья, которые предварительно мелко рубим.
Грибы досаливаем по вкусу, добавляем немного сахара и растительного масла.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
Добавляем к грибам мелко нарезанную луковицу. Если не любите явно луковый вкус, то луковые кубики предварительно можно замочить в уксусной воде.
В грибы заливаем уксус, перемешиваем их, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться.
Через 12 часов грибы готовы к употреблению. Очень удобно с вечера замариновать их, а утром уже готовые грибочки к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать