Рыба — необходимый продукт в нашем рационе. Но дети едят не все виды рыбы, да и не во всех вариантах приготовления. Приходится искать способ, который «накормит» детей вкусной и полезной пищей. Так как картофельная запеканка с мясом им нравится, то я решила просто немного изменить состав начинки, что совсем не испортило вкус блюда. Запеканка с рыбным филе и овощами была съедена с удовольствием.
Время приготовления: более 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
Картофельную запеканку можно приготовить из следующих продуктов:
Этапы приготовления запеканки:
Если у вас в наличии имеется готовое картофельное пюре, то можете смело его использовать. Или чистим картофель, отвариваем его до полной готовности в соленой воде.
Делаем пюре с добавление сливочного масла и молока. Разбиваем в него яйцо. Перемешиваем.
Рыбу можно использовать любую, в моем случае — минтай.
Чистим рыбу, отделяем филе от косточек. Разрезаем на небольшие кусочки, если есть необходимость.
Морковь измельчаем на комбайне или терке.
Соединяем с рыбным филе.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Тушим на растительном масле вместе с морковью и рыбой, солим и перчим.
Форму для запекания смазываем, свою я застелила фольгой, а затем смазала, так как форма у меня уже старенькая и есть вероятность, что запеканку сложно будет вынуть из нее.
Выкладываем слой картофельного пюре.
Затем слой рыбного филе с овощами
и снова накрываем слоем картошки.
Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вообще, готовность определяется по верхней корочке запеканки, если она поджарилась красиво и равномерно, то вынимаем.
Готовому блюду даем немного остыть, чтобы при разрезании не нарушить форму кусочка.
При подаче можно посыпать тертым сыром, сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита.
Время приготовления: более 60 минут.
Степень сложности: не сложно.
Картофельную запеканку можно приготовить из следующих продуктов:
Этапы приготовления запеканки:
Если у вас в наличии имеется готовое картофельное пюре, то можете смело его использовать. Или чистим картофель, отвариваем его до полной готовности в соленой воде.
Делаем пюре с добавление сливочного масла и молока. Разбиваем в него яйцо. Перемешиваем.
Рыбу можно использовать любую, в моем случае — минтай.
Чистим рыбу, отделяем филе от косточек. Разрезаем на небольшие кусочки, если есть необходимость.
Морковь измельчаем на комбайне или терке.
Соединяем с рыбным филе.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Тушим на растительном масле вместе с морковью и рыбой, солим и перчим.
Форму для запекания смазываем, свою я застелила фольгой, а затем смазала, так как форма у меня уже старенькая и есть вероятность, что запеканку сложно будет вынуть из нее.
Выкладываем слой картофельного пюре.
Затем слой рыбного филе с овощами
и снова накрываем слоем картошки.
Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вообще, готовность определяется по верхней корочке запеканки, если она поджарилась красиво и равномерно, то вынимаем.
Готовому блюду даем немного остыть, чтобы при разрезании не нарушить форму кусочка.
При подаче можно посыпать тертым сыром, сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита.
Комментировать