запеканка

Запеканка из рулетов с фаршем и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовила это блюдо уже достаточно давно, но вот только сейчас дошли руки, чтобы поделиться с вами, девочки, этим рецептиком…
 
Глядя на фото, внезапно ощутила неконтролируемое слюноотделение, которое, судя по всему, свидетельствует лишь о том, что блюдо в свое время оставило о себе самые положительные воспоминания…




Насколько я помню, запеканочка тогда понравилась не только мне – свекровь, гостившая у нас в то время, скромно попросила добавки дважды… Как понимаете, это для меня много значит)))
 
Да и список используемых в этом рецепте продуктов очень многообещающий – как по мне, любое блюдо, которое готовится с использованием мясного фарша, теста и овощей просто не может быть невкусным…
 
Так что с удовольствием представляю Вам сам рецепт.
 
Перечень ингредиентов:
 
  • 400 г пельменного теста по любимому рецепту
  • соль и специи
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • немножко растительного масла
 
Для заливки:
 
— 100 г твердого сыра
— 3 яйца
— 1 стакан сметаны
— соль
 
Зелень укропа для подачи
 
Насколько сложно: не очень
 
Время приготовления: 90-110 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Вне сомнения, каждая хозяйка в своей кулинарной копилочке непременно имеет пару-тройку проверенных рецептов, по которым она время от времени делает вареники, пельмени или чебуреки. Вот его-то я и советую использовать для приготовления рулета с фаршем и овощами.
 
Я, как обычно, воспользовалась своим любимым универсальным рецептом, которым я уже не единожды делилась с читателями Алимеро.

 
Пока тесто немного отдыхает, я принялась за начинку.

Нашинковала капусточку.

 
Измельчила лучок и морковку.

 
На разогретую и смазанную растительным маслицем сковороду выложила мясной фарш.

 
Минут через 7 после начала обжаривания фарша, отправила в сковороду остальные овощи – сначала лук и морковь, а потом капусту. Посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Под крышкой овощи с фаршем тушились около 15 минут.

 
 
Тем временем тесто нужно раскатать в большой и тонкий пласт, на половину которого я выложила слегка остывшую начинку из овощей и фарша.

 
Потом свернула все это в тугой рулет и нарезала кусочками 6-7 см в длину.

 


В приготовленную форму, в которой мы будем делать запеканку, выставила мини-рулетики на срез по кругу.

 
Из яиц, сметаны, соли и натертого сыра приготовила заливку, которую вылила в форму.

 


 




Запеканка готовилась не меньше часа в духовке при средней температуре. Самое главное в данном случае проконтролировать, чтобы пропеклось тесто в рулетиках.

 
Блюдо получается очень вкусным и сочным!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-05-25 23:23:50
Лариса Харченко
Очень-очень вкусно!
Мила Демина Ответить
2015-05-25 11:04:49
Мила Демина
Мне очень понравилась идея, забираю)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-25 13:13:47
Юлия Лебедева
Представляю, как это вкусно!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-25 07:32:45
Любовь Волкова
Спасибо! Отличный рецепт!
2015-05-25 23:22:53
Лариса Харченко
Благодарю Вас!

Комментировать