Готовила это блюдо уже достаточно давно, но вот только сейчас дошли руки, чтобы поделиться с вами, девочки, этим рецептиком…
Глядя на фото, внезапно ощутила неконтролируемое слюноотделение, которое, судя по всему, свидетельствует лишь о том, что блюдо в свое время оставило о себе самые положительные воспоминания…
Насколько я помню, запеканочка тогда понравилась не только мне – свекровь, гостившая у нас в то время, скромно попросила добавки дважды… Как понимаете, это для меня много значит)))
Да и список используемых в этом рецепте продуктов очень многообещающий – как по мне, любое блюдо, которое готовится с использованием мясного фарша, теста и овощей просто не может быть невкусным…
Так что с удовольствием представляю Вам сам рецепт.
Перечень ингредиентов:
Для заливки:
— 100 г твердого сыра
— 3 яйца
— 1 стакан сметаны
— соль
Зелень укропа для подачи
Насколько сложно: не очень
Время приготовления: 90-110 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Вне сомнения, каждая хозяйка в своей кулинарной копилочке непременно имеет пару-тройку проверенных рецептов, по которым она время от времени делает вареники, пельмени или чебуреки. Вот его-то я и советую использовать для приготовления рулета с фаршем и овощами.
Я, как обычно, воспользовалась своим любимым универсальным рецептом, которым я уже не единожды делилась с читателями Алимеро.
Пока тесто немного отдыхает, я принялась за начинку.
Нашинковала капусточку.
Измельчила лучок и морковку.
На разогретую и смазанную растительным маслицем сковороду выложила мясной фарш.
Минут через 7 после начала обжаривания фарша, отправила в сковороду остальные овощи – сначала лук и морковь, а потом капусту. Посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Под крышкой овощи с фаршем тушились около 15 минут.
Тем временем тесто нужно раскатать в большой и тонкий пласт, на половину которого я выложила слегка остывшую начинку из овощей и фарша.
Потом свернула все это в тугой рулет и нарезала кусочками 6-7 см в длину.
В приготовленную форму, в которой мы будем делать запеканку, выставила мини-рулетики на срез по кругу.
Из яиц, сметаны, соли и натертого сыра приготовила заливку, которую вылила в форму.
Запеканка готовилась не меньше часа в духовке при средней температуре. Самое главное в данном случае проконтролировать, чтобы пропеклось тесто в рулетиках.
Блюдо получается очень вкусным и сочным!
Глядя на фото, внезапно ощутила неконтролируемое слюноотделение, которое, судя по всему, свидетельствует лишь о том, что блюдо в свое время оставило о себе самые положительные воспоминания…
Насколько я помню, запеканочка тогда понравилась не только мне – свекровь, гостившая у нас в то время, скромно попросила добавки дважды… Как понимаете, это для меня много значит)))
Да и список используемых в этом рецепте продуктов очень многообещающий – как по мне, любое блюдо, которое готовится с использованием мясного фарша, теста и овощей просто не может быть невкусным…
Так что с удовольствием представляю Вам сам рецепт.
Перечень ингредиентов:
- 400 г пельменного теста по любимому рецепту
- соль и специи
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- 300 г капусты
- немножко растительного масла
Для заливки:
— 100 г твердого сыра
— 3 яйца
— 1 стакан сметаны
— соль
Зелень укропа для подачи
Насколько сложно: не очень
Время приготовления: 90-110 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Вне сомнения, каждая хозяйка в своей кулинарной копилочке непременно имеет пару-тройку проверенных рецептов, по которым она время от времени делает вареники, пельмени или чебуреки. Вот его-то я и советую использовать для приготовления рулета с фаршем и овощами.
Я, как обычно, воспользовалась своим любимым универсальным рецептом, которым я уже не единожды делилась с читателями Алимеро.
Пока тесто немного отдыхает, я принялась за начинку.
Нашинковала капусточку.
Измельчила лучок и морковку.
На разогретую и смазанную растительным маслицем сковороду выложила мясной фарш.
Минут через 7 после начала обжаривания фарша, отправила в сковороду остальные овощи – сначала лук и морковь, а потом капусту. Посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Под крышкой овощи с фаршем тушились около 15 минут.
Тем временем тесто нужно раскатать в большой и тонкий пласт, на половину которого я выложила слегка остывшую начинку из овощей и фарша.
Потом свернула все это в тугой рулет и нарезала кусочками 6-7 см в длину.
В приготовленную форму, в которой мы будем делать запеканку, выставила мини-рулетики на срез по кругу.
Из яиц, сметаны, соли и натертого сыра приготовила заливку, которую вылила в форму.
Запеканка готовилась не меньше часа в духовке при средней температуре. Самое главное в данном случае проконтролировать, чтобы пропеклось тесто в рулетиках.
Блюдо получается очень вкусным и сочным!
Комментировать