Если вы услышали, что кто-то раскрыл важную тайну, то знайте, возможно, он это сделал из-за чашки сладкого марокканского чая с мятой. Ну не смог человек отказаться:) Великолепный, благоухающий, сказочный, незабываемый, бодрящий и окрыляющий. Всё это про него! Готовим марокканский чай с мятой.
В этом рецепте, я раскрою вам все секреты приготовления марокканского мятного чая пошагово. Вся сложность при приготовлении заключается в незнании некоторых деталей, а я, как настоящая невестка настоящей марокканской свекрови, расскажу обо всём в подробностях.
Начнём!
Сложность: достаточно просто.
Время приготовления: 15 минут.
Общий объём: 350 мл
Ингредиенты:
Первое, что необходимо сделать — промыть хорошенько листики мяты. Для настоящего марокканского чая в Марокко используют несколько видов мяты и даже один вид полыни.
Для приготовления классического марокканского мятного чая я использую мяту перечную. Да, это классика!
Мяту промыли.
Засыпаем зелёный чай в чайник из металла. Чайник будем ставить на открытый огонь. Убедитесь, что он выдержит температуру, и у него не расплавится ручка. Неприятности нам не нужны.
Кстати, если нет марокканского чайника (а я подозреваю, что не у каждого он найдётся), заварите чай в ранеене использованной турке. Такой чайник как на фото, чаще всего подаётся для гостей. В обычной, повседневной жизни марокканцы используют более простые чайнички.
Важно — чем чаще мы готовим чай в одном и том же чайнике, тем лучше будет получаться вкус чая. Проверено. Работает!
Заливаем чай кипятком примерно 100 мл.
Оставляем на 2 минутки.
Затем выливаем первую порцию «промывки» в стакан. Первую порцию не выливаем. Она нам нужна, поскольку сохраняет аромат чая.
Заливаем повторно кипятком.
Делаем несколько круговых движений чайничком, чтобы заварка промылась и вторую порцию выливаем во второй стакан. Заметьте, что вода во втором стакане грязнее. Поскольку лист раскрылся, остаточные частички пыли и пр. выделились в воду. Вторую порцию выкидываем.
Затем, уже к промытой заварке добавляем 5 ложек сахара.
Марокканский чай очень сладкий. В этом часть прелести, если честно.
Сверху добавляем промытую мяту и заливаем водой доверху.
Ставим чайник на очень слабый огонь и ждем когда вода закипит и заварка всплывёт наверх.
Как всплывёт заварка, ждём 3 минуты и выключаем.
Затем необходимо проделать следующее. В Марокко это называют «kalb-u-shkalb» — «Вылить и залить обратно».
Я наливаю чай в стакан, а затем вливаю обратно в чайник. Так повторяю 2-3 раза. Это необходимо для равномерного перемешивания.
Всем приятного чаепития!
В этом рецепте, я раскрою вам все секреты приготовления марокканского мятного чая пошагово. Вся сложность при приготовлении заключается в незнании некоторых деталей, а я, как настоящая невестка настоящей марокканской свекрови, расскажу обо всём в подробностях.
Начнём!
Сложность: достаточно просто.
Время приготовления: 15 минут.
Общий объём: 350 мл
Ингредиенты:
- зелёный чай — 3 чайных ложки
- вода — 350 мл
- мята перечная свежая — 3-4 веточки
- сахар — 5 чайных ложек
Первое, что необходимо сделать — промыть хорошенько листики мяты. Для настоящего марокканского чая в Марокко используют несколько видов мяты и даже один вид полыни.
Для приготовления классического марокканского мятного чая я использую мяту перечную. Да, это классика!
Мяту промыли.
Засыпаем зелёный чай в чайник из металла. Чайник будем ставить на открытый огонь. Убедитесь, что он выдержит температуру, и у него не расплавится ручка. Неприятности нам не нужны.
Кстати, если нет марокканского чайника (а я подозреваю, что не у каждого он найдётся), заварите чай в ранеене использованной турке. Такой чайник как на фото, чаще всего подаётся для гостей. В обычной, повседневной жизни марокканцы используют более простые чайнички.
Важно — чем чаще мы готовим чай в одном и том же чайнике, тем лучше будет получаться вкус чая. Проверено. Работает!
Заливаем чай кипятком примерно 100 мл.
Оставляем на 2 минутки.
Затем выливаем первую порцию «промывки» в стакан. Первую порцию не выливаем. Она нам нужна, поскольку сохраняет аромат чая.
Заливаем повторно кипятком.
Делаем несколько круговых движений чайничком, чтобы заварка промылась и вторую порцию выливаем во второй стакан. Заметьте, что вода во втором стакане грязнее. Поскольку лист раскрылся, остаточные частички пыли и пр. выделились в воду. Вторую порцию выкидываем.
Затем, уже к промытой заварке добавляем 5 ложек сахара.
Марокканский чай очень сладкий. В этом часть прелести, если честно.
Сверху добавляем промытую мяту и заливаем водой доверху.
Ставим чайник на очень слабый огонь и ждем когда вода закипит и заварка всплывёт наверх.
Как всплывёт заварка, ждём 3 минуты и выключаем.
Затем необходимо проделать следующее. В Марокко это называют «kalb-u-shkalb» — «Вылить и залить обратно».
Я наливаю чай в стакан, а затем вливаю обратно в чайник. Так повторяю 2-3 раза. Это необходимо для равномерного перемешивания.
Всем приятного чаепития!
Красиво! +
Посуда хороша, но не самое лучшее, что можно увидеть в Марокко. Вот в свекровин бы шкаф проникнуть)))
О-да! Я тоже верю, что аромат марокканского чая передаётся на расстоянии ;)))
Комментировать