Я очень люблю квашеную капусту прям с детства. Да, вот таким я была неправильным ребенком – всем подавай конфетки, леденцы или печенье, а я была больше рада фруктам и овощам, причем в любом виде.
Я еще застала то время, когда квасили капусту в бочках и хранили в погребе. Как сейчас помню – спускаешься в погреб, снимаешь тяжелый камень с деревянного заиндевелого круга, прикрывающего квашеную капусту, накладываешь, сколько нужно и опять наверх.
До чего же она была вкусная! Кисленькая, острая и слатимая одновременно. Особенно я любила так называемую пластовую капусту. В бочках ее можно было квасить аж половинками кочана. Я и сейчас ее люблю, и обязательно часть капусты квашу, не измельчая. Просто теперь капусту мы храним в банках, так что мои пласты – это куски размером примерно 10 на 15 см.
Квашеная капуста – исконно русское блюдо. Наши предки ели ее чуть не круглый год, так как турецких огурцов с помидорами раньше в магазинах не продавали, а витамины где-то нужно было черпать. Вот и я с удовольствием налегаю на капусточку.
Зимой самое мое любимое блюдо – горячая картошка в мундире с квашеной капустой. А еще я люблю разные салаты на ее основе. На Алимеро я уже не раз делилась подобными рецептами:
Деревенский салат из квашеной капусты
Салат «Всесезонный»
Салат из капусты с маслинами и курицей
Салат из квашеной капусты с редькой
Салат из квашеной капусты с кальмаром
Салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Салат из квашеной капусты с вишней и черной смородиной
К слову сказать, предки наши тоже любили разнообразие — сегодняшний мой рецепт я взяла из «Рассказов о русской кухне» Н.И. Ковалева.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Достала из банки капусту.
Пошинковала.
Помыла яблоко. У меня оно было сладкое – как раз хорошо к кислой капусте.
Порезала его соломкой вместе кожицей.
Соединила с капустой.
Обязательно сдобрила тмином.
Полила растительным маслом. Лучше всего для этого салата, на мой вкус, подходит подсолнечное нерафинированное.
Перемешала.
Салат готов. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Я еще застала то время, когда квасили капусту в бочках и хранили в погребе. Как сейчас помню – спускаешься в погреб, снимаешь тяжелый камень с деревянного заиндевелого круга, прикрывающего квашеную капусту, накладываешь, сколько нужно и опять наверх.
До чего же она была вкусная! Кисленькая, острая и слатимая одновременно. Особенно я любила так называемую пластовую капусту. В бочках ее можно было квасить аж половинками кочана. Я и сейчас ее люблю, и обязательно часть капусты квашу, не измельчая. Просто теперь капусту мы храним в банках, так что мои пласты – это куски размером примерно 10 на 15 см.
Квашеная капуста – исконно русское блюдо. Наши предки ели ее чуть не круглый год, так как турецких огурцов с помидорами раньше в магазинах не продавали, а витамины где-то нужно было черпать. Вот и я с удовольствием налегаю на капусточку.
Зимой самое мое любимое блюдо – горячая картошка в мундире с квашеной капустой. А еще я люблю разные салаты на ее основе. На Алимеро я уже не раз делилась подобными рецептами:
Деревенский салат из квашеной капусты
Салат «Всесезонный»
Салат из капусты с маслинами и курицей
Салат из квашеной капусты с редькой
Салат из квашеной капусты с кальмаром
Салат из квашеной капусты с болгарским перцем
Салат из квашеной капусты с вишней и черной смородиной
К слову сказать, предки наши тоже любили разнообразие — сегодняшний мой рецепт я взяла из «Рассказов о русской кухне» Н.И. Ковалева.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Достала из банки капусту.
Пошинковала.
Помыла яблоко. У меня оно было сладкое – как раз хорошо к кислой капусте.
Порезала его соломкой вместе кожицей.
Соединила с капустой.
Обязательно сдобрила тмином.
Полила растительным маслом. Лучше всего для этого салата, на мой вкус, подходит подсолнечное нерафинированное.
Перемешала.
Салат готов. Он может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Комментировать