Чего я только не готовила с гречкой… И каждый раз она получается суперская. Чего и говорить – всем кашам каша. На днях решила «добить» мини кукурузки, и решила их соединить с гречкой. Да не просто соединить. Все это я готовила в сковороде.
Спросите – зачем такие мучения? Во-первых, обожаю эксперименты с едой проделывать, потому пользуюсь каждым моментом удобным. Во-вторых, такой момент был – осталась наедине с двумя конфорками в электроплите. Уверена, что все гениальное вот так и получалось – когда экстремальная ситуация, как у меня…
Я так поняла, что это идеальный завтрак, когда торопишься, а плотно позавтракать надо.
Время приготовления: 20 минут!
Сложность: нулевая, потому что все в одном готовилось
Ингредиенты
Ход работы
Первое, что я сделала, так это нарезала кукурузку. Ведь с нее этот рецепт и начался, когда я думала, куда ее еще употребить можно, кроме как с овощами. А почему бы и нет? И нарезала я кукурузки кружочками. Красивенько!
Поскольку первой в сковородку пойдет гречка, я ее пересмотрела на предмет пыли и проч. Не мыла, иначе не тот эффект получится. Да, водой будем потом заливать, но важно, чтобы сама крупа в маслице повалялась. Итак, приготовим крупу.
Лук почти сразу после гречки отправится в сковородку. Кстати, пора бы уже ее и на плиту отправить – пусть хорошо прогревается вместе с маслицем. Потому тоже его сразу нарежем соломкой.
Ну и пора уже все это начать готовить. Всыплем крупу в сковороду, перевернем ее пару раз и сразу положим лучок.
Перец болгарский – частый спутник в моих блюдах. Я его тоже решила употребить! Был у меня экземпляр красного цвета (помясистее).
А еще нашелся зеленого цвета перчик. Я его тоже нарезала соломкой. А что, контраст такой приятный получился!
В такого рода блюдах надо что-то этакое положить. У меня роль этакого сыграл молотый черный перец и чеснок мой многоуважаемый. Его я нарезала соломкой.
Словом, прошло минуты три с момента, как мы соединили лук и крупу? Вот теперь все, что нарезали, добавим к ним. Красота какая!
Через минуты две прожаривания и активного помешивания зальем массу кипятком (так, чтобы только слегка сверху покрыл).
Не тушим долго – как только крупа станет мягче и выпарится вся влага. Для того чтобы это случилось поскорее, я максимально добавила жару. Но опять же, это на вкус – можно на медленном огне парить. Только это будет не то, что получилось у меня! Кстати, в конце я добавила немного аджики. Передать, как вкусно, невозможно!
Спросите – зачем такие мучения? Во-первых, обожаю эксперименты с едой проделывать, потому пользуюсь каждым моментом удобным. Во-вторых, такой момент был – осталась наедине с двумя конфорками в электроплите. Уверена, что все гениальное вот так и получалось – когда экстремальная ситуация, как у меня…
Я так поняла, что это идеальный завтрак, когда торопишься, а плотно позавтракать надо.
Время приготовления: 20 минут!
Сложность: нулевая, потому что все в одном готовилось
Ингредиенты
- по полперца болгарского (красного и зеленого цвета)
- 1 луковица
- по вкусу чеснок
- 2-3 кукурузки мини
- 1 ст.л. оливкового масла
- перец молотый (по желанию)
- по вкусу и по желанию аджики или кетчупа
Ход работы
Первое, что я сделала, так это нарезала кукурузку. Ведь с нее этот рецепт и начался, когда я думала, куда ее еще употребить можно, кроме как с овощами. А почему бы и нет? И нарезала я кукурузки кружочками. Красивенько!
Поскольку первой в сковородку пойдет гречка, я ее пересмотрела на предмет пыли и проч. Не мыла, иначе не тот эффект получится. Да, водой будем потом заливать, но важно, чтобы сама крупа в маслице повалялась. Итак, приготовим крупу.
Лук почти сразу после гречки отправится в сковородку. Кстати, пора бы уже ее и на плиту отправить – пусть хорошо прогревается вместе с маслицем. Потому тоже его сразу нарежем соломкой.
Ну и пора уже все это начать готовить. Всыплем крупу в сковороду, перевернем ее пару раз и сразу положим лучок.
Перец болгарский – частый спутник в моих блюдах. Я его тоже решила употребить! Был у меня экземпляр красного цвета (помясистее).
А еще нашелся зеленого цвета перчик. Я его тоже нарезала соломкой. А что, контраст такой приятный получился!
В такого рода блюдах надо что-то этакое положить. У меня роль этакого сыграл молотый черный перец и чеснок мой многоуважаемый. Его я нарезала соломкой.
Словом, прошло минуты три с момента, как мы соединили лук и крупу? Вот теперь все, что нарезали, добавим к ним. Красота какая!
Через минуты две прожаривания и активного помешивания зальем массу кипятком (так, чтобы только слегка сверху покрыл).
Не тушим долго – как только крупа станет мягче и выпарится вся влага. Для того чтобы это случилось поскорее, я максимально добавила жару. Но опять же, это на вкус – можно на медленном огне парить. Только это будет не то, что получилось у меня! Кстати, в конце я добавила немного аджики. Передать, как вкусно, невозможно!
Комментировать