Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького. Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются.
Тем более запасы квашеной капусты с прошлой осени этой зимой явно нами не съедятся. Вот и ищу рецепты разных блюд на основе квашеной капусты.
Я уже делилась с вами рецептами моего любимого салата с вишней и бигуса. Недавно увидела новый рецепт салата с квашеной капустой и болгарским перцем.
Конечно, магазинные овощи зимой не настолько полезны, как летние, выращенные в родном климате. Но других нет и будут еще не скоро… А свеженького салата и витаминов сейчас хочется не меньше, чем летом.
Не будем себе отказывать в этом, тем более, что основной ингредиент салата – родная, выращенная в своем огороде и своими руками заквашенная, по-своему полезная, капуста.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Берем квашеную капусту. Я не промывала и не отжимала. Взяла, как есть.
Луковицу чистим и режем тонкими кружочками.
Разделяем кружочки на кольца и добавляем лук к капусте.
Перец режем некрупными кусочками.
Укроп измельчаем и добавляем в салат.
Яблоко тоже порежем. Форма не так важна, главное, не надо резать очень мелко.
Перемешаем все ингредиенты. Для лучшего вкуса этому салату надо дать немного настояться.
Поливаем растительным маслом и угощаемся. Кому не нужно худеть – с картошечкой, а мне вместо ужина!
Приятного аппетита!
Тем более запасы квашеной капусты с прошлой осени этой зимой явно нами не съедятся. Вот и ищу рецепты разных блюд на основе квашеной капусты.
Я уже делилась с вами рецептами моего любимого салата с вишней и бигуса. Недавно увидела новый рецепт салата с квашеной капустой и болгарским перцем.
Конечно, магазинные овощи зимой не настолько полезны, как летние, выращенные в родном климате. Но других нет и будут еще не скоро… А свеженького салата и витаминов сейчас хочется не меньше, чем летом.
Не будем себе отказывать в этом, тем более, что основной ингредиент салата – родная, выращенная в своем огороде и своими руками заквашенная, по-своему полезная, капуста.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты;
- 1 небольшой болгарский перец (у меня половинка крупного);
- 1 сладкая луковица или стебель лука-порея;
- 1 небольшое яблоко;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового).
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Берем квашеную капусту. Я не промывала и не отжимала. Взяла, как есть.
Луковицу чистим и режем тонкими кружочками.
Разделяем кружочки на кольца и добавляем лук к капусте.
Перец режем некрупными кусочками.
Укроп измельчаем и добавляем в салат.
Яблоко тоже порежем. Форма не так важна, главное, не надо резать очень мелко.
Перемешаем все ингредиенты. Для лучшего вкуса этому салату надо дать немного настояться.
Поливаем растительным маслом и угощаемся. Кому не нужно худеть – с картошечкой, а мне вместо ужина!
Приятного аппетита!
Комментировать