салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького.  Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются.
 


Тем более запасы квашеной капусты с прошлой осени этой зимой явно нами не съедятся. Вот и ищу рецепты разных блюд на основе квашеной капусты.
 
Я уже делилась с вами рецептами  моего любимого салата с вишней и бигуса. Недавно увидела новый рецепт салата с квашеной капустой и болгарским перцем.
 
Конечно, магазинные овощи зимой не настолько полезны, как летние, выращенные в родном климате. Но других нет и будут еще не скоро… А  свеженького салата и витаминов сейчас хочется не меньше, чем летом.
 
Не будем себе отказывать в этом, тем более, что основной ингредиент  салата – родная, выращенная в своем огороде и своими руками заквашенная, по-своему полезная, капуста.
 
Ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Ход работы
 
Берем квашеную капусту. Я не промывала и не отжимала. Взяла, как есть.
 

 
Луковицу чистим и режем тонкими кружочками.
 

 
Разделяем кружочки на кольца и добавляем лук к капусте.
 

 
Перец режем некрупными кусочками.
 

 
Укроп измельчаем и добавляем в салат.
 

 
Яблоко  тоже порежем. Форма не так важна, главное, не надо резать очень мелко.
 

 
Перемешаем все ингредиенты. Для лучшего вкуса этому салату надо дать немного настояться.
 

 
Поливаем растительным маслом  и угощаемся. Кому не нужно худеть – с картошечкой, а мне вместо ужина!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-10-16 21:42:22
Гость
Если добавить туда морковь по-корейски, волшебно получится! 
Ольга R Ответить
2015-02-05 09:32:00
Ольга R
Отличный рецепт! А я не могу на ужин есть свежие овощи — через полчаса просыпается прямо звериный голод =). Но на обед, как гарнир к мясу, этот салат мне отлично подойдет =). Спасибо!
Ирина Г Ответить
2015-02-05 16:49:02
Ирина Г
Спасибо! Я рада, что Вам рецепт пришелся по душе!

Комментировать