Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица))
Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в горшочке. А сегодня настал черёд говядины. И не просто запечённой с картофелем, но ещё и в омлете!
Без сомнения, это блюдо понравится всем мясоедам — и мужчинам, и женщинам! Хотите приготовить отличный сытный обед? Тогда к делу! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: примерно два часа
Ингредиенты (на 3 горшочка):
Приготовление:
Мясо промыла.
Нарезала длинными брусочками.
Хорошо разогрела сковороду с маслом. Выложила мясо. Когда сырых участков не осталось и тушила 15 минут. За 3 минутки до конца добавила соль и свежемолотые перцы. Перемешала и пустила душистый перец и лавровый лист.
Лук порубила ножом.
Спассеровала его на сковороде после мяса, не сливая образовавшийся бульон. Добавила соль и молотые специи.
Картофель почистила и, как обычно, нарезала кубиками.
Уложила его на дно горшочков.
На него выложила мясо.
Затем спассерованный лук.
В отдельную посуду разбила 6 яиц.
Чуть взбила и влила молоко.
Добавила порубленный укроп, щепотку соли и специи.
Этой массой залила содержимое горшочков.
Отправила в предварительно разогретую до 200'C духовку. Часа на приготовление хватит вполне.
Блюдо является самодостаточным, но при желании можно предложить к нему маринованные огурчики или какой-нибудь соус. А подавать мясо в омлете лучше сразу же из духовки — с пылу с жару! Впрочем, можно и немного погодя, ведь горшочки отлично сохраняют тепло.
Получается вкусно! Мясолюбы подтвердят! ;)
Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в горшочке. А сегодня настал черёд говядины. И не просто запечённой с картофелем, но ещё и в омлете!
Без сомнения, это блюдо понравится всем мясоедам — и мужчинам, и женщинам! Хотите приготовить отличный сытный обед? Тогда к делу! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: примерно два часа
Ингредиенты (на 3 горшочка):
- 500 г говядины (вырезки)
- 6 яиц
- 1 очень крупная луковица
- 80 мл молока
- 3 лавровых листочка
- 6 среднего размера картофелин
- подсолнечное масло
- соль
- душистый перчик
- молотые специи (смесь перцев)
- укроп
Приготовление:
Мясо промыла.
Нарезала длинными брусочками.
Хорошо разогрела сковороду с маслом. Выложила мясо. Когда сырых участков не осталось и тушила 15 минут. За 3 минутки до конца добавила соль и свежемолотые перцы. Перемешала и пустила душистый перец и лавровый лист.
Лук порубила ножом.
Спассеровала его на сковороде после мяса, не сливая образовавшийся бульон. Добавила соль и молотые специи.
Картофель почистила и, как обычно, нарезала кубиками.
Уложила его на дно горшочков.
На него выложила мясо.
Затем спассерованный лук.
В отдельную посуду разбила 6 яиц.
Чуть взбила и влила молоко.
Добавила порубленный укроп, щепотку соли и специи.
Этой массой залила содержимое горшочков.
Отправила в предварительно разогретую до 200'C духовку. Часа на приготовление хватит вполне.
Блюдо является самодостаточным, но при желании можно предложить к нему маринованные огурчики или какой-нибудь соус. А подавать мясо в омлете лучше сразу же из духовки — с пылу с жару! Впрочем, можно и немного погодя, ведь горшочки отлично сохраняют тепло.
Получается вкусно! Мясолюбы подтвердят! ;)
Комментировать