Для меня блюдо в горшочках — это всегда вкусное блюдо! Особенно, если в нём есть мясо или птица))
Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в горшочке. А сегодня настал черёд говядины. И не просто запечённой с картофелем, но ещё и в омлете!
Без сомнения, это блюдо понравится всем мясоедам — и мужчинам, и женщинам! Хотите приготовить отличный сытный обед? Тогда к делу! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: примерно два часа
Ингредиенты (на 3 горшочка):
Приготовление:
Мясо промыла.
![]()
Нарезала длинными брусочками.
![]()
Хорошо разогрела сковороду с маслом. Выложила мясо. Когда сырых участков не осталось и тушила 15 минут. За 3 минутки до конца добавила соль и свежемолотые перцы. Перемешала и пустила душистый перец и лавровый лист.
![]()
Лук порубила ножом.
![]()
Спассеровала его на сковороде после мяса, не сливая образовавшийся бульон. Добавила соль и молотые специи.
![]()
Картофель почистила и, как обычно, нарезала кубиками.
![]()
Уложила его на дно горшочков.
![]()
На него выложила мясо.
![]()
Затем спассерованный лук.
![]()
В отдельную посуду разбила 6 яиц.
![]()
Чуть взбила и влила молоко.
![]()
Добавила порубленный укроп, щепотку соли и специи.
![]()
Этой массой залила содержимое горшочков.
![]()
Отправила в предварительно разогретую до 200'C духовку. Часа на приготовление хватит вполне.
![]()
Блюдо является самодостаточным, но при желании можно предложить к нему маринованные огурчики или какой-нибудь соус. А подавать мясо в омлете лучше сразу же из духовки — с пылу с жару! Впрочем, можно и немного погодя, ведь горшочки отлично сохраняют тепло.
![]()
Получается вкусно! Мясолюбы подтвердят! ;)
Я уже делилась на Алимеро полюбившимися мне рецептами гуся и маринованной куриной грудки в горшочке. А сегодня настал черёд говядины. И не просто запечённой с картофелем, но ещё и в омлете!
Без сомнения, это блюдо понравится всем мясоедам — и мужчинам, и женщинам! Хотите приготовить отличный сытный обед? Тогда к делу! ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: примерно два часа
Ингредиенты (на 3 горшочка):
- 500 г говядины (вырезки)
- 6 яиц
- 1 очень крупная луковица
- 80 мл молока
- 3 лавровых листочка
- 6 среднего размера картофелин
- подсолнечное масло
- соль
- душистый перчик
- молотые специи (смесь перцев)
- укроп
Приготовление:
Мясо промыла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2Fea88d4.jpg)
Нарезала длинными брусочками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F2c0142.jpg)
Хорошо разогрела сковороду с маслом. Выложила мясо. Когда сырых участков не осталось и тушила 15 минут. За 3 минутки до конца добавила соль и свежемолотые перцы. Перемешала и пустила душистый перец и лавровый лист.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F507a66.jpg)
Лук порубила ножом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F6e49a3.jpg)
Спассеровала его на сковороде после мяса, не сливая образовавшийся бульон. Добавила соль и молотые специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2Fadc1b9.jpg)
Картофель почистила и, как обычно, нарезала кубиками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F1842b4.jpg)
Уложила его на дно горшочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2Ff743c2.jpg)
На него выложила мясо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F39fa35.jpg)
Затем спассерованный лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F6df8f2.jpg)
В отдельную посуду разбила 6 яиц.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2Fe31ebe.jpg)
Чуть взбила и влила молоко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F63360e.jpg)
Добавила порубленный укроп, щепотку соли и специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2Fb3fd51.jpg)
Этой массой залила содержимое горшочков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2Fff6336.jpg)
Отправила в предварительно разогретую до 200'C духовку. Часа на приготовление хватит вполне.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2Fff468d.jpg)
Блюдо является самодостаточным, но при желании можно предложить к нему маринованные огурчики или какой-нибудь соус. А подавать мясо в омлете лучше сразу же из духовки — с пылу с жару! Впрочем, можно и немного погодя, ведь горшочки отлично сохраняют тепло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F02%2F05%2F8fd0f6.jpg)
Получается вкусно! Мясолюбы подтвердят! ;)
Комментировать