карамелизированные апельсины рецепт

Карамелизированные апельсины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно вкусное лакомство для сладкоежек! Апельсины получаются нежными, как натуральные мармеладные дольки. Такие апельсины можно есть и так просто с чаем, и использовать в кондитерских изделиях.
  

Для этого десерта потребуются небольшие апельсины. Я в этот раз взяла немного крупнее, чем надо. Самые большие кусочки в итоге получились не очень симпатичными, так как им было сложно держать форму. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось, и они тоже были с аппетитом съедены. 
 
В классическом варианте этого рецепта используется коричневый сахар. Но я заменила на обычный белый. Не знаю как с коричневым, но с белым получается объедение.
 
Ингредиенты:
 
   
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 2 часа 45 минут
 
Приготовление:
 
Апельсины нарезаю тонкими кольцами, диаметр 0,5 см.

 
Укладываю апельсиновые кольца в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю минуты 3, чтобы ушла горечь со шкурки.
  

Достаю из воды и выкладываю на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  

В кастрюлю с толстым дном насыпаю треть от всего количества сахара.
 
 
Сверху выкладываю половину кружочков апельсина.
 
 
Засыпаю второй третью сахара.
 
  
Потом — оставшиеся апельсины и оставшийся сахар. Заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала апельсины.
 

 
Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как только вода закипит, уменьшаю огонь и томлю около двух часов, пока шкурка не станет совсем мягкой.
 

 
Аккуратно выкладываю апельсины на дуршлаг и даю стечь сиропу.
 

 
Кружочки апельсинов выкладываю на пергамент и ставлю в духовку, чтобы подсушились. Температура должна быть около 150 градусов.



Посушивание займет полчаса.
   
Я использовала такие апельсиновые кружочки просто как десерт для гостей. Вкусно и лучше любых конфет. Но их можно использовать и как ингредиент для десертов.



А еще при приготовлении этого лакомства остается вкусный сироп. Его тоже можно пустить в дело! Я, к примеру, им поливала овсянку и творог на завтрак.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-05 21:14:23
Анастасия Конффетка
согласна )
2015-02-05 18:06:15
Светлана Стороженко
Класс. Для деток вообще полезное и ароматное лакомство. А главное натуральное.
2015-02-05 18:14:10
Анастасия Конффетка
для деток это да, но и взрослые хрумают не оттащишь )
2015-02-05 17:49:50
Анастасия Конффетка
Необычно и полезно ) Особенно зимой.
Алена Ковалева Ответить
2015-02-05 21:02:18
Алена Ковалева
Хороший вариант для деток.

Комментировать