Сегодня я к вам, девочки, с десятиминутным витаминным салатиком. В основе его – квашеная капуста, которая найдется в каждом доме. Ну, по крайней мере, мне так кажется, так как я не представляю, как можно жить, не имея запаса квашеной капусты. Я люблю ее и как самостоятельное блюдо, и как основу для всевозможных салатов.
В морозилке у меня имеется еще и запас клюквы – прекрасного компаньона квашеной капусты и неизменного составляющего многих салатов.
Черная редька здесь тоже вполне уместна и добавляет кисло-сладкому вкусу салата немного остроты. Кстати, ее количество смело можно увеличить, салат от этого хуже не станет.
Ну, а репчатый лук – это то, без чего мы вообще редко едим капусту.
Итак, рецепт салата, в котором много витаминов, мало калорий и вообще одна сплошная польза для организма, изнуренного зимними холодами и атаками всевозможных вредных простудных вирусов.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
С квашеной капустой делать ничего не нужно – всего лишь достать несколько ложек из банки.
Клюква у меня замороженная.
Я добавила в нее сахар.
Раздавила еще не оттаявшие ягоды толкушкой.
Луковицу почистила и порезала дольками. При желании можно ее замариновать, тем более для этого существует очень простой и быстрый способ с использованием микроволновки.
Разобрала дольки лука на перья и добавила их к мятой клюкве.
Кусочек черной редьки пропустила в терку со средними отверстиями.
Соединила все ингредиенты.
Полила подсолнечным нерафинированным маслом. Перемешала. Вспомнила, что у меня есть тмин, который, замечательно подходит ко вкусу квашеной капусты. Конечно, добавила и его.
Салат готов. Можно есть его сразу, можно дать постоять – в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!
В морозилке у меня имеется еще и запас клюквы – прекрасного компаньона квашеной капусты и неизменного составляющего многих салатов.
Черная редька здесь тоже вполне уместна и добавляет кисло-сладкому вкусу салата немного остроты. Кстати, ее количество смело можно увеличить, салат от этого хуже не станет.
Ну, а репчатый лук – это то, без чего мы вообще редко едим капусту.
Итак, рецепт салата, в котором много витаминов, мало калорий и вообще одна сплошная польза для организма, изнуренного зимними холодами и атаками всевозможных вредных простудных вирусов.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 1/3 ст. клюквы
- 50 г черной редьки
- растительное масло
- зерна тмина
- 1 ч. л. сахара
- зелень по желанию
Сложность: просто.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
С квашеной капустой делать ничего не нужно – всего лишь достать несколько ложек из банки.
Клюква у меня замороженная.
Я добавила в нее сахар.
Раздавила еще не оттаявшие ягоды толкушкой.
Луковицу почистила и порезала дольками. При желании можно ее замариновать, тем более для этого существует очень простой и быстрый способ с использованием микроволновки.
Разобрала дольки лука на перья и добавила их к мятой клюкве.
Кусочек черной редьки пропустила в терку со средними отверстиями.
Соединила все ингредиенты.
Полила подсолнечным нерафинированным маслом. Перемешала. Вспомнила, что у меня есть тмин, который, замечательно подходит ко вкусу квашеной капусты. Конечно, добавила и его.
Салат готов. Можно есть его сразу, можно дать постоять – в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать