В последнее время я стараюсь баловать ребенка только домашними сладостями. Покупные десерты и сладкие вкусности все реже на нашем столе. Сегодня на десерт приготовила творожную намазку для хлеба. Да, это не шоколадная конфетка, но это жутко полезно и очень вкусно. Действительно очень вкусно — с этим согласились все мои домашние и даже свекор, который зашел в гости.
А еще эта сладость очень быстро готовится — наличие измельчителя упрощает процесс. В такие моменты я задумываюсь над тем, как же раньше люди жили без блендеров, миксеров и измельчителей! Трудно было — это да.
Помнится, в детстве я как-то гостила у бабушки в селе. О миксере она и слышать не хотела, хотя на торт сметану нужно было взбивать. Она усадила меня с сестрой за большой миской со сметаной с сахаром и дала нам по вилке в руки. Вот мы и взбивали крем, пока не получилось прекрасное белое сладкое масло. Торт пришлось нарезать на кусочки, мазать их этим домашним маслом и пить с чаем. Вкусно было, хотя со сметаной этот тортик был бы вкуснее, как мне кажется.
Вспоминаю я те дни и рада, что в моем доме есть все необходимые мне помощники, которые упрощают мне жизнь на кухне. Сегодня с этой задачей справлялся измельчитель.
Чтобы приготовить творожную намазку с яблоками, необходимы такие продукты:
Время приготовления: не больше 10 минут, если на кухне имеется измельчитель
Сложность: легко
Для начала яблоко (если оно маленькое, то берем два) нарезаем на кусочки, срезав серединку. Отправляем в емкость измельчителя.
Туда же отправляем промытый изюм.
Творог для этого блюда нужен мягкий, без плотных комочков, чтобы он смогу равномерно распределиться и стать связующим звеном между всеми ингредиентами.
Сахар добавляем по вкусу (зависит от сладости яблок и вкуса творога).
Добавляем промытый чернослив без косточек.
Несколько нажатий и измельчитель сделает прекрасную сладкую намазку.
Ее подаем к столу сразу же после приготовления. Лучше всего подойдет такая намазка с свежеиспеченным хлебом. Она может даже служить легким витаминным завтраком.
Приятного аппетита!
А еще эта сладость очень быстро готовится — наличие измельчителя упрощает процесс. В такие моменты я задумываюсь над тем, как же раньше люди жили без блендеров, миксеров и измельчителей! Трудно было — это да.
Помнится, в детстве я как-то гостила у бабушки в селе. О миксере она и слышать не хотела, хотя на торт сметану нужно было взбивать. Она усадила меня с сестрой за большой миской со сметаной с сахаром и дала нам по вилке в руки. Вот мы и взбивали крем, пока не получилось прекрасное белое сладкое масло. Торт пришлось нарезать на кусочки, мазать их этим домашним маслом и пить с чаем. Вкусно было, хотя со сметаной этот тортик был бы вкуснее, как мне кажется.
Вспоминаю я те дни и рада, что в моем доме есть все необходимые мне помощники, которые упрощают мне жизнь на кухне. Сегодня с этой задачей справлялся измельчитель.
Чтобы приготовить творожную намазку с яблоками, необходимы такие продукты:
- 200 г мягкого творога
- 1-2 яблока
- горсть изюма
- немного сахара
- горсть чернослива
Время приготовления: не больше 10 минут, если на кухне имеется измельчитель
Сложность: легко
Для начала яблоко (если оно маленькое, то берем два) нарезаем на кусочки, срезав серединку. Отправляем в емкость измельчителя.
Туда же отправляем промытый изюм.
Творог для этого блюда нужен мягкий, без плотных комочков, чтобы он смогу равномерно распределиться и стать связующим звеном между всеми ингредиентами.
Сахар добавляем по вкусу (зависит от сладости яблок и вкуса творога).
Добавляем промытый чернослив без косточек.
Несколько нажатий и измельчитель сделает прекрасную сладкую намазку.
Ее подаем к столу сразу же после приготовления. Лучше всего подойдет такая намазка с свежеиспеченным хлебом. Она может даже служить легким витаминным завтраком.
Приятного аппетита!
Комментировать