Занялась я приготовлением этой вкуснотищи, как и частенько бывает, после знакомства с рецептом (который сейчас противопоказан – Великий пост стараюсь держать)… Так вкусно смотрелся этот рулетик из слоеного теста с тыквой от Ларисы Харченко, что я таки осуществила свое намерение полакомиться, но в постном варианте.
На свой страх и риск, разумеется, делала. Получилось ли? Если бы не получилось, не писала бы я сейчас, столь обрадованная такой бесподобной трапезой. Думаю, те, кто держит пост, порадуются этому рецепту. Ведь тут все не просто легко, а и вкусно, и полезно.
Да, и еще. Готовила на глазок. Потому в рецептуре примерные количества ингредиентов, которые можно бесконечно менять…
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: если можно назвать сложным замес теста и его раскатку, то да, немного повозимся) Но в принципе, все просто!
Ингредиенты
Для теста:
— 200 граммов тыквы
— немного цедры апельсина
— жменька изюма
— 2 столовые ложки тыквенных семечек
— 2 столовые ложки орехов грецких
— 1 столовая ложка тростникового сахара
— пакетик ванили (или корица)
— немного кунжута
Для приправы:
— полбанана
— немного кунжута
— сок, оставшийся после соединения продуктов для начинки
— для присыпки сахарной пудры немного
Ход работы
Не надо пугаться этого списка! Можно и без чего-то обойтись, но будет уже не так полезно и вкусно… Итак, начала я, конечно, с теста. В миску я сначала добавила кунжут.
Затем всыпала сахар, ванилин и муку.
В этой массе сделала ямку, и понемногу стала вливать воду.
Постепенно забирая ложкой муку к воде, я замесила не крутое тесто. Пусть полежит.
А теперь – к начинке. Очистив тыкву с одного края (небольшой экземпляр достался), я натерла ее на крупной терке.
Добавила к тыкве тыквенные семечки. Это уже сейчас я поняла – лучше, чтобы они были прожарены, хотя сырые полезнее!
Положив в миску изюм, я добавила и сахар тростниковый. Но пойдет любой.
Затем я натерла цедру половины апельсина и размельчила орех грецкий.
Соединив все компоненты для начинки, вижу, что сок пошел. Наклоним мисочку – этот сок нам пригодится для так называемой заправки.
Тесто, между прочим, и не думало прилипать! Я его разделила на 4 части и раскатала тонко каждый кругленьким листиком.
Положив начинку на лист теста, я присыпала ее кунжутом.
А потом свернула конвертики и отправила их на разогретую сковородку. Жарила на растительном масле (на минимуме) на максимальной отметке моей электроплитки.
Пока конвертики жарились, я придумала так называемую приправу. Нарезала соломкой банан, посыпала все кунжутом и полила соком, оставшимся после начинки.
Ну вот и все. Я приправила конвертики вкусной приправой. Думаю, как и я, вы тоже не сможете дождаться, пока все это остынет! Ведь я взяла и разрезала, присыпала сахарной пудрой. Вон какая красотища получилась!
На свой страх и риск, разумеется, делала. Получилось ли? Если бы не получилось, не писала бы я сейчас, столь обрадованная такой бесподобной трапезой. Думаю, те, кто держит пост, порадуются этому рецепту. Ведь тут все не просто легко, а и вкусно, и полезно.
Да, и еще. Готовила на глазок. Потому в рецептуре примерные количества ингредиентов, которые можно бесконечно менять…
Время приготовления: 20-25 минут
Сложность: если можно назвать сложным замес теста и его раскатку, то да, немного повозимся) Но в принципе, все просто!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан муки
- немного воды
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- пакетик ванили
— 200 граммов тыквы
— немного цедры апельсина
— жменька изюма
— 2 столовые ложки тыквенных семечек
— 2 столовые ложки орехов грецких
— 1 столовая ложка тростникового сахара
— пакетик ванили (или корица)
— немного кунжута
Для приправы:
— полбанана
— немного кунжута
— сок, оставшийся после соединения продуктов для начинки
— для присыпки сахарной пудры немного
Ход работы
Не надо пугаться этого списка! Можно и без чего-то обойтись, но будет уже не так полезно и вкусно… Итак, начала я, конечно, с теста. В миску я сначала добавила кунжут.
Затем всыпала сахар, ванилин и муку.
В этой массе сделала ямку, и понемногу стала вливать воду.
Постепенно забирая ложкой муку к воде, я замесила не крутое тесто. Пусть полежит.
А теперь – к начинке. Очистив тыкву с одного края (небольшой экземпляр достался), я натерла ее на крупной терке.
Добавила к тыкве тыквенные семечки. Это уже сейчас я поняла – лучше, чтобы они были прожарены, хотя сырые полезнее!
Положив в миску изюм, я добавила и сахар тростниковый. Но пойдет любой.
Затем я натерла цедру половины апельсина и размельчила орех грецкий.
Соединив все компоненты для начинки, вижу, что сок пошел. Наклоним мисочку – этот сок нам пригодится для так называемой заправки.
Тесто, между прочим, и не думало прилипать! Я его разделила на 4 части и раскатала тонко каждый кругленьким листиком.
Положив начинку на лист теста, я присыпала ее кунжутом.
А потом свернула конвертики и отправила их на разогретую сковородку. Жарила на растительном масле (на минимуме) на максимальной отметке моей электроплитки.
Пока конвертики жарились, я придумала так называемую приправу. Нарезала соломкой банан, посыпала все кунжутом и полила соком, оставшимся после начинки.
Ну вот и все. Я приправила конвертики вкусной приправой. Думаю, как и я, вы тоже не сможете дождаться, пока все это остынет! Ведь я взяла и разрезала, присыпала сахарной пудрой. Вон какая красотища получилась!
Комментировать