Я люблю разного рода запеканочки – серьезные и легкие, быстрые, которые можно приготовить за 3 минуты в микроволновке, и не очень быстрые.
Сегодня мне захотелось запеканки с капустой. К тому же, накануне я потушила просто огромную сковороду капусты, которую за один день мы с мужем просто не осилили. Вот ее я как раз и решила использовать в качестве основы, так как не очень люблю есть 2 дня подряд одни и те же блюда.
А так как основа была уже в готовом виде, то и время на приготовление запеканки ушло совсем немного, а точнее, за 5 минуток я всё уложила в форму и отправила в духовку. А через 15 минут у нас на столе уже остывала отличная запеканка.
Итак, для приготовления запеканки из капусты и фасоли нужны такие продукты:
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления — 5 минут на подготовку и 10-15 на запекание
Процесс приготовления
Кроме капусты, у меня была уже готова и фасоль, поэтому я решила ее тоже использовать. Да и как мне про нее забыть, когда ее запасы никак не хотят иссякать. Волшебная какая-то фасоль у нас ;) Нет, в этом году мы посадим ее явно в разы меньше…
Итак, капустку смешала с фасолью.
Форму для запекания смазала растительным маслом. Посыпала панировочными сухарями.
Выложила капусту с фасолькой. Сверху положила кусочки сливочного масла.
В глубокую мисочку налила сливки, вбила яйцо. Натерла сыр. Посолила, добавила щепотку смеси перцев и прованских трав.
Хорошенько перемешала венчиком. Вылила на капусту.
Поставила в разогретую до 180о духовку на 10 минуток.
Вот и все – запеканка из капусты и фасольки готова!
Подавала я запеканку с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сегодня мне захотелось запеканки с капустой. К тому же, накануне я потушила просто огромную сковороду капусты, которую за один день мы с мужем просто не осилили. Вот ее я как раз и решила использовать в качестве основы, так как не очень люблю есть 2 дня подряд одни и те же блюда.
А так как основа была уже в готовом виде, то и время на приготовление запеканки ушло совсем немного, а точнее, за 5 минуток я всё уложила в форму и отправила в духовку. А через 15 минут у нас на столе уже остывала отличная запеканка.
Итак, для приготовления запеканки из капусты и фасоли нужны такие продукты:
- 300 г тушеной капустки
- 100 г фасоли
- 1 яйцо
- 100 г твёрдого сыра
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, смесь перцев
- прованские травы
- панировочные сухари
Сложность – очень и очень просто
Время приготовления — 5 минут на подготовку и 10-15 на запекание
Процесс приготовления
Кроме капусты, у меня была уже готова и фасоль, поэтому я решила ее тоже использовать. Да и как мне про нее забыть, когда ее запасы никак не хотят иссякать. Волшебная какая-то фасоль у нас ;) Нет, в этом году мы посадим ее явно в разы меньше…
Итак, капустку смешала с фасолью.
Форму для запекания смазала растительным маслом. Посыпала панировочными сухарями.
Выложила капусту с фасолькой. Сверху положила кусочки сливочного масла.
В глубокую мисочку налила сливки, вбила яйцо. Натерла сыр. Посолила, добавила щепотку смеси перцев и прованских трав.
Хорошенько перемешала венчиком. Вылила на капусту.
Поставила в разогретую до 180о духовку на 10 минуток.
Вот и все – запеканка из капусты и фасольки готова!
Подавала я запеканку с салатиком из свежих овощей.
Приятного аппетита!
В любом случае от меня ++
Комментировать