Продолжаю рассказывать о замечательном, нет… о чудесном творожном тесте – просто идеальном для супервыпечки в домашних условиях. Вот признаюсь – я была в восторге от этих удивительных рогаликов с вишневой начинкой!..
Мне не верилось, что я сама, своими руками испекла это чудо – легкие, нежные, воздушные круассанчики, которые, признаться, ушли еще в горячем виде...
Из одной порции теста у меня получилось 8 больших рогаликов, хотя можно сделать их и поменьше. Тогда ведь просто больше выход будет!..
Итак, нам понадобится:
Для смазывания я использовала одно взбитое яйцо
Сложность рецепта: достаточно просто
Время для приготовления: 20 минут для формирования круассанов и 30 минут для выпекания
Последовательность действий:
Ну, для того, чтобы начать работать с тестом, нам нужно, чтобы вишня была уже полностью подготовлена к использованию – разморожена, очищена от косточек и максимально отжата от сока.
Тесто после «отдыха» мы еще раз хорошенько вымешиваем и делим его на 8 частей.
Каждый кусочек нужно раскатать в тонкий и длинный пласт и на одном краю сделать несколько надрезов. По фото, я думаю, понятно, как это сделать.
На второй край выкладываем вишню, посыпаем чайной ложкой сахара и половинкой чайной ложки крахмала. Начинки я дальше клала уже побольше – это на первом экспериментальном рогалике не рискнула много.
Затем начинаем сворачивать, и закрепляем края на первом сгибе. Сворачиваем рогалики так, чтобы шов был снизу изделия.
Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности – уже через полчасика они будут золотисто-румяные, а значит, их можно доставать из духовки.
Это невероятно вкусная выпечка!
Вот эти два красавца – они были моими и, не смотря на приближающийся пляжный сезон, я беспощадно расправилась с ними за считанные минуты...
Мне не верилось, что я сама, своими руками испекла это чудо – легкие, нежные, воздушные круассанчики, которые, признаться, ушли еще в горячем виде...
Из одной порции теста у меня получилось 8 больших рогаликов, хотя можно сделать их и поменьше. Тогда ведь просто больше выход будет!..
Итак, нам понадобится:
- одна порция теста
- полкилограмма замороженной вишни
- 8 ч.л. сахара
- 4 ч.л. крахмала
Для смазывания я использовала одно взбитое яйцо
Сложность рецепта: достаточно просто
Время для приготовления: 20 минут для формирования круассанов и 30 минут для выпекания
Последовательность действий:
Ну, для того, чтобы начать работать с тестом, нам нужно, чтобы вишня была уже полностью подготовлена к использованию – разморожена, очищена от косточек и максимально отжата от сока.
Тесто после «отдыха» мы еще раз хорошенько вымешиваем и делим его на 8 частей.
Каждый кусочек нужно раскатать в тонкий и длинный пласт и на одном краю сделать несколько надрезов. По фото, я думаю, понятно, как это сделать.
На второй край выкладываем вишню, посыпаем чайной ложкой сахара и половинкой чайной ложки крахмала. Начинки я дальше клала уже побольше – это на первом экспериментальном рогалике не рискнула много.
Затем начинаем сворачивать, и закрепляем края на первом сгибе. Сворачиваем рогалики так, чтобы шов был снизу изделия.
Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности – уже через полчасика они будут золотисто-румяные, а значит, их можно доставать из духовки.
Это невероятно вкусная выпечка!
Вот эти два красавца – они были моими и, не смотря на приближающийся пляжный сезон, я беспощадно расправилась с ними за считанные минуты...
Комментировать