Рецепт творожного теста, который на днях попался мне на глаза, уже стал моим любимым. Я решила не откладывать его в долгий ящик и сразу же опробовала. Девочки, поверьте, тесто достойно того, чтобы посвятить ему лично на сайте отдельный топик...
Спешу перечислить ингредиенты, необходимые нам для замеса этого теста:
Сложность замеса теста: минимальная
Время для приготовления: активных действий буквально на 10 минут, остальные от получаса до двух – пассивные
Ход работы:
Для начала я отмерила необходимое мне по рецепту количество творога.
Следующий шаг – я соединила яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.
Получившуюся массу я вылила к творогу и тем же блендером преобразовала все в однородную массу.
Осталось добавить муку с разрыхлителем.
Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.
Замешанное тесто укутываем, чтобы оно не обветривалось, и отставляем в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать «отдохнуть» в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось «забыть» о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, я обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически «дышит»… Это с учетом того, что оно без дрожжей!
Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!
Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое...
Спешу перечислить ингредиенты, необходимые нам для замеса этого теста:
- 300 г творога (у меня жирный, домашний)
- 150 мл молока (я тоже брала домашнее)
- 150 мл растительного масла (берем то, которое без запаха)
- 1 яйцо
- 4 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 500-600 г муки (желательно просеянной пару раз)
Сложность замеса теста: минимальная
Время для приготовления: активных действий буквально на 10 минут, остальные от получаса до двух – пассивные
Ход работы:
Для начала я отмерила необходимое мне по рецепту количество творога.
Следующий шаг – я соединила яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.
Получившуюся массу я вылила к творогу и тем же блендером преобразовала все в однородную массу.
Осталось добавить муку с разрыхлителем.
Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.
Замешанное тесто укутываем, чтобы оно не обветривалось, и отставляем в сторону.
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать «отдохнуть» в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось «забыть» о нем больше даже, чем на 2 часа.
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, я обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически «дышит»… Это с учетом того, что оно без дрожжей!
Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!
Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое...
Комментировать