творожное тесто

Творожное тесто для выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт творожного теста, который на днях попался мне на глаза, уже стал моим любимым. Я решила не откладывать его в долгий ящик и сразу же опробовала. Девочки, поверьте, тесто достойно того, чтобы посвятить ему лично на сайте отдельный топик...

 
Спешу перечислить ингредиенты, необходимые нам для замеса этого теста:
 
  • 300 г творога (у меня жирный, домашний)
  • 150 мл молока (я тоже брала домашнее)
  • 150 мл растительного масла (берем то, которое без запаха)
  • 4 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 500-600 г муки (желательно просеянной пару раз)
 
Сложность замеса теста: минимальная
 
Время для приготовления: активных действий буквально на 10 минут, остальные от получаса до двух – пассивные
 
Ход работы:
 
Для начала я отмерила необходимое мне по рецепту количество творога.

 
Следующий шаг – я соединила яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар в чаше блендера.

 
Получившуюся массу я вылила к творогу и тем же блендером преобразовала все в однородную массу.

 
 

Осталось добавить муку с разрыхлителем.



Делать это нужно постепенно, замешивая тесто сначала ложкой, а потом уже руками.

 
Замешанное тесто укутываем, чтобы оно не обветривалось, и отставляем в сторону.
 
По оригинальному рецепту после замеса тесту нужно было дать «отдохнуть» в течение получаса. Но ввиду возникновения форс-мажорных обстоятельств, мне пришлось «забыть» о нем больше даже, чем на 2 часа.
 
И каково было мое удивление, когда, подняв, полотенечко, я обнаружила, что тесто как будто живое – оно выросло, как минимум раза в полтора и практически «дышит»… Это с учетом того, что оно без дрожжей!


 
Что и говорить – работать с ним – сплошное удовольствие! Оно нежное, эластичное и послушное!

 
Такое тесто замечательно подходит для приготовления как соленой, так и сладкой выпечки. По своей структуре в уже готовом изделии оно чем-то напоминает листовое... 
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-01-20 19:21:22
Гость
Я в творожное тесто добавляю только сливочное масло. Это классика.
Lenusechka K Ответить
2016-04-03 19:22:04
Lenusechka K
Никогда не делала творожное тесто. Спасибо, обязательно приготовлю!
2016-04-04 16:08:32
Лариса Харченко
Ой, тесто — удивительное! Я действительно от него в восторге!..
Гость Ответить
2020-04-28 08:39:47
Гость
Тесто, БОМБА, мне очень понравилось, спасибо!!!!! 
Гость Ответить
2020-05-29 16:34:40
Гость
Отличное тесто мягкое, изделия пышные!!!

Комментировать