Зеленый салат с пармезаном

Зеленый салат с пармезаном

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Шеф, усе пропало,» — подумала я, надев весеннюю куртку. Тоскливый взгляд в зеркало подтвердил самые худшие подозрения. Лишние килограммы неумолимо захватили мою собственную осиную талию.
 
«Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.

Ингредиенты:

  • салат «корн» большая жменя (обязательно)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (обязательно)
  • 1 столовая ложка соевого соуса (обязательно)
  • малюсенький кусочек сыра пармезан (обязательно)
  • ¼ небольшого кочана салата «Айсберг» (дополнительно)
  • несколько штук помидоров черри (дополнительно)
  • щепоточка любых орехов – у меня грецкие, но миндаль или кедровые орешки здесь были бы уместнее (дополнительно)

Сложность:
отсутствует, ибо проще некуда

Время приготовления:
5 минут
Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.
 
Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.
Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.

Черри режем.
Айсберг режем,
добавляем к корну.
 
Пармезан трем.
Смесь салатов перекладываем в миску и снова сушим. Добавляем заправку, сначала оливковое масло,
затем соевый соус.
Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).
 
Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.

Выкладываем на тарелку,
добавляем помидоры,
орешки (если есть)
и пармезан.
Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).
 
Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!
 
Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-04-04 16:18:29
Лариса Харченко
Салат просто отменный! Спасибо Вам за вкусноту!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-02 00:29:17
Олеся Олеся
Я пармезан ем. Мне никакой не пахнет:)) Завтра сфоткаю упаковку последнего и выложу для Вас:)) У меня другая проблема, в посденее время мне в пармезане иногда не хватает остроты.
@ tanisus Ответить
2016-04-03 07:51:49
@ tanisus
Да, с остротой тоже проблемы. Пармезан трудно сделать, я понимаю :) Но всё надеюсь на какого-нибудь Левшу. Я всё жду верно и преданно вашей рекомендации... 
Олеся Олеся Ответить
2016-04-04 12:32:03
Олеся Олеся
Вот такой был у меня в последний раз, но как раз в нем не хватило мне остроты
@ tanisus Ответить
2016-04-01 19:47:36
@ tanisus
Красивейший салат!
Олеся, а какой вы едите пармезан? Я не могу найти: всё, что пробовала, очень неприятно пахнет.  

Комментировать