«Шеф, усе пропало,» — подумала я, надев весеннюю куртку. Тоскливый взгляд в зеркало подтвердил самые худшие подозрения. Лишние килограммы неумолимо захватили мою собственную осиную талию.
«Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.
Ингредиенты:
Сложность: отсутствует, ибо проще некуда
Время приготовления: 5 минут
Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.
Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.
Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.
Черри режем.
Айсберг режем,
добавляем к корну.
Пармезан трем.
Смесь салатов перекладываем в миску и снова сушим. Добавляем заправку, сначала оливковое масло,
затем соевый соус.
Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).
Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.
Выкладываем на тарелку,
добавляем помидоры,
орешки (если есть)
и пармезан.
Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).
Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!
Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!
«Ну что ж, стройнеем!» — решила я. И понеслось! Нет, определенной диеты я не придерживаюсь. Отнимите от привычного рациона мучное, жареное, жирное и сладкое – вот вам и моя программа питания. И салат. Собственно наличие этого салата примиряет меня с остальными ограничениями, поскольку для меня он вкусный. Действительно, без преувеличения, вкусный!
Из обязательного в нем всего 4 ингредиента – остальные по желанию.
Сегодняшний рецепт с вариациями, но и про основу салата я вам тоже расскажу.
Ингредиенты:
- салат «корн» большая жменя (обязательно)
- 2 столовые ложки оливкового масла (обязательно)
- 1 столовая ложка соевого соуса (обязательно)
- ¼ небольшого кочана салата «Айсберг» (дополнительно)
- несколько штук помидоров черри (дополнительно)
- щепоточка любых орехов – у меня грецкие, но миндаль или кедровые орешки здесь были бы уместнее (дополнительно)
Сложность: отсутствует, ибо проще некуда
Время приготовления: 5 минут
Выход из указанного количества ингредиентов – всего 2 порции, потому как салат этот готовится на один раз и подается сразу после приготовления. Постояв минут 30, корн превращается в склизкие ошметочки, есть которые эстетически неприятно, так что учтите этот момент.
Итак, корн моем и сушим, хорошо-хорошо, полотенцами.
Встряхиваем и снова сушим. И еще сушим и оставляем в сторонку.
Черри режем.
Айсберг режем,
добавляем к корну.
Пармезан трем.
Смесь салатов перекладываем в миску и снова сушим. Добавляем заправку, сначала оливковое масло,
затем соевый соус.
Удачное сочетание составляющих заправки 1 (соевый соус) к 2 (масло).
Очень хорошо перемешиваем так, чтобы все листочки пропитались.
Выкладываем на тарелку,
добавляем помидоры,
орешки (если есть)
и пармезан.
Чтобы усилить эффект есть его хорошо с диетическим хрустящим хлебцом вместо нормального человеческого хлеба и представляя как ваши лишние килограммы тают на глазах (ну а что, эффект плацебо никто не отменял).
Собственно это выпендрежная версия салата. Я же могу есть просто корн с оливковым маслом и соевым соусом и покрошив туда чуть-чуть пармезана – мне и так хорошо!
Приятного аппетита, девочки, а всем желающим легкого постройнения!
Олеся, а какой вы едите пармезан? Я не могу найти: всё, что пробовала, очень неприятно пахнет.
Комментировать