Блюда марокканской кухни отличаются яркостью, пикантностью и сытностью. Исключением не является и этот морковный салат. Он может стать даже основным блюдом, ведь сочетание ингредиентов салата достаточно сытное само по себе. В любом случае, будет очень вкусно!
Порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске смешайте морковь, изюм, арахис, кинзу и зелёный лук.
2. В другой миске меньшего объёма соедините масло, хариссу (или любой острый соус), мёд, сок лайма или лимона, цедру, а также чеснок, имбирь и тмин. Полейте этой заправкой ингредиенты из первого пункта и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 450 г моркови - очистить и натереть
- 50 г изюма
- 60 г арахиса
- Несколько веточек кинзы - нарезать
- 2 стебля зелёного лука (белая часть) - нарезать
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. хариссы или острого соуса
- 1 ст. л. мёда
- Сок и цедра с 1 лайма или лимона
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. молотого тмина
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешайте морковь, изюм, арахис, кинзу и зелёный лук.
2. В другой миске меньшего объёма соедините масло, хариссу (или любой острый соус), мёд, сок лайма или лимона, цедру, а также чеснок, имбирь и тмин. Полейте этой заправкой ингредиенты из первого пункта и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать