Марокканский морковный салат за 25 минут

Марокканский морковный салат за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюда марокканской кухни отличаются яркостью, пикантностью и сытностью. Исключением не является и этот морковный салат. Он может стать даже основным блюдом, ведь сочетание ингредиентов салата достаточно сытное само по себе. В любом случае, будет очень вкусно!

Порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 450 г моркови - очистить и натереть
  • 50 г изюма
  • 60 г арахиса
  • Несколько веточек кинзы - нарезать
  • 2 стебля зелёного лука (белая часть) - нарезать
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. хариссы или острого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • Сок и цедра с 1 лайма или лимона
  • 2 зубчика чеснока - нарезать
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. В большой миске смешайте морковь, изюм, арахис, кинзу и зелёный лук.

2. В другой миске меньшего объёма соедините масло, хариссу (или любой острый соус), мёд, сок лайма или лимона, цедру, а также чеснок, имбирь и тмин. Полейте этой заправкой ингредиенты из первого пункта и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем по вкусу.

Parker Feierbach
 
Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-07 21:58:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать