Крамбл — это натуральный десерт с использованием различных фруктов и ягод, овсяных хлопьев, а также орешков. Такое лакомство идеально подойдет для детей, которые любят сладости — приготовить ребенку крамбл будет намного полезнее, нежели разрешать съесть очередную конфетку. Готовится такой десерт довольно просто — нужно просто соединить все ингредиенты и поставить их запекаться. В качестве формочек для выпечки подойдут небольшие круглые железные формочки типа рамекинов.
Выход: 4 порции
Активное время приготовления: 10 минут
Время на выпечку: около 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте фруктовый микс с белым сахаром, 1 ст. ложкой муки и апельсиновым соком. Распределите эту смесь равномерно между 4-мя формочками для выпечки. В отдельной миске смешайте хлопья, орехи, тростниковый сахар, 2 ст. ложки муки и корицу. Сбрызните маслом и перемешайте. Выложите эту смесь в формочки сверху на фруктовую смесь. Поставьте рамекины на противень.
3. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока крамблы не начнут пузыриться, а их верхушки не станут золотистого цвета. Затем дайте им остыть минут 10 перед подачей к столу.
Пищевая ценность на 1 крамбл:
Источник: eatingwell.com
Выход: 4 порции
Активное время приготовления: 10 минут
Время на выпечку: около 25 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка белого сахара
- 3 ст. ложки универсальной или цельнозерновой муки
- 1 ст. ложка апельсинового сока
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана колотого миндаля или орехов пекан
- 3 ст. ложки коричневого тростникового сахара (если нет, можно заменить обычным)
- 1/4 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте фруктовый микс с белым сахаром, 1 ст. ложкой муки и апельсиновым соком. Распределите эту смесь равномерно между 4-мя формочками для выпечки. В отдельной миске смешайте хлопья, орехи, тростниковый сахар, 2 ст. ложки муки и корицу. Сбрызните маслом и перемешайте. Выложите эту смесь в формочки сверху на фруктовую смесь. Поставьте рамекины на противень.
3. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока крамблы не начнут пузыриться, а их верхушки не станут золотистого цвета. Затем дайте им остыть минут 10 перед подачей к столу.
Пищевая ценность на 1 крамбл:
- Калорий - 232
- Жиров - 10 г
- Клетчатки - 4 г
- Углеводов - 36 г
- Белков - 3 г
- Сахаров - 21 г
Источник: eatingwell.com
Комментировать