Курица и рис — это сочетание, уже давно ставшее классикой. Однако, здесь тоже можно поэкспериментировать, приготовив что-то новое. Этот лёгкий марокканский салат обладает невероятной палитрой вкусов и способен удивить даже опытных кулинаров.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте зелёный лук, морковь, маслины, мяту и кинзу. Смешайте морковку, лук и маслины с рисом и курицей (её нарежьте на небольшие кусочки) в салатнице. В миске взбейте венчиком бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, мяту, кинзу, оливковое масло, корицу, кайенский перец. Поперчите и посолите. Полейте салат заправкой, перемешайте. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана риса, предварительно отваренного
- 250 г куриного филе, предварительно отваренного
- 200 г моркови
- Веточка зелёного лука
- 50 г маслин
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г мяты
- 50 г кинзы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка кайенского перца
- Соль
- Чёрный молотый перец
Приготовление:
Нарежьте зелёный лук, морковь, маслины, мяту и кинзу. Смешайте морковку, лук и маслины с рисом и курицей (её нарежьте на небольшие кусочки) в салатнице. В миске взбейте венчиком бульон, апельсиновый сок, лимонный сок, мяту, кинзу, оливковое масло, корицу, кайенский перец. Поперчите и посолите. Полейте салат заправкой, перемешайте. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать