Пюре из цветной капусты и брокколи – это очень вкусная, диетическая, а главное – полезная замена картофельному пюре. Такое блюдо будет очень кстати в качестве гарнира к отварной куриной грудке, а также как самостоятельное блюдо, ведь оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.
Вообще, цветная капуста и капуста брокколи – это замечательные помощники в похудении – ведь они низкокалорийные и полезные. А еще с ними легко экспериментировать в плане приготовления вкусных диетических блюд. И сегодняшнее пюре – отличное тому доказательство.
Кстати, в подобное пюре я рекомендую добавить корень сельдерея, ведь он обладает замечательной способностью ускорять метаболизм.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – от подготовки продуктов до дегустации готового блюда примерно полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сначала овощи нужно отварить. Для этого воду набираем в подходящую по размеру кастрюлю, бросаем ветки укропа и петрушки, перец горошком.
Затем бросаем очищенный корень сельдерея, половинку очищенного лука и морковку.
Дальше выкладываем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.
Бросаем лавровый лист и, когда вода закипит, солим по вкусу.
Дальше оставляем вариться примерно на 6-7 минут.
Спустя это время вынимаем цветную капусту и брокколи, а морковь и сельдерей оставляем покипеть еще минут на 5-7 (они должны стать мягкими, проверяем с помощью вилки). Кстати, овощной бульон получается очень насыщенным и ароматным, и его вполне можно использовать для приготовления других блюд, например, для супа в горшочке.
Когда овощи готовы, перекладываем их в чашу кухонного комбайна (как вариант, можно воспользоваться погружным блендером).
Бросаем чили (этот ингредиент тоже по желанию, но для похудения острые специи и продукты – самое то, поэтому я ими никогда не пренебрегаю).
Теперь измельчаем до состояния пюре наши овощи. По вкусу добавляем молотые специи.
Вот и готово вкусное, полезное и диетическое пюре из брокколи и цветной капусты!
Приятного аппетита!
Вообще, цветная капуста и капуста брокколи – это замечательные помощники в похудении – ведь они низкокалорийные и полезные. А еще с ними легко экспериментировать в плане приготовления вкусных диетических блюд. И сегодняшнее пюре – отличное тому доказательство.
Кстати, в подобное пюре я рекомендую добавить корень сельдерея, ведь он обладает замечательной способностью ускорять метаболизм.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – от подготовки продуктов до дегустации готового блюда примерно полчаса
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 300 г
- Брокколи – 200 г
- Корень сельдерея – половинка среднего по размеру корешка
- Ветки свежего укропа и петрушки – 3-5 шт.
- Морковь – половинка
- Лук – половина
- Специи, соль, лавровый лист – по вкусу
- Чили свежий – по вкусу
- Перец горошком – штук 5
Как приготовить:
Сначала овощи нужно отварить. Для этого воду набираем в подходящую по размеру кастрюлю, бросаем ветки укропа и петрушки, перец горошком.
Затем бросаем очищенный корень сельдерея, половинку очищенного лука и морковку.
Дальше выкладываем разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту.
Бросаем лавровый лист и, когда вода закипит, солим по вкусу.
Дальше оставляем вариться примерно на 6-7 минут.
Спустя это время вынимаем цветную капусту и брокколи, а морковь и сельдерей оставляем покипеть еще минут на 5-7 (они должны стать мягкими, проверяем с помощью вилки). Кстати, овощной бульон получается очень насыщенным и ароматным, и его вполне можно использовать для приготовления других блюд, например, для супа в горшочке.
Когда овощи готовы, перекладываем их в чашу кухонного комбайна (как вариант, можно воспользоваться погружным блендером).
Бросаем чили (этот ингредиент тоже по желанию, но для похудения острые специи и продукты – самое то, поэтому я ими никогда не пренебрегаю).
Теперь измельчаем до состояния пюре наши овощи. По вкусу добавляем молотые специи.
Вот и готово вкусное, полезное и диетическое пюре из брокколи и цветной капусты!
Приятного аппетита!
Комментировать