Овощной суп, приготовленный в духовке в горшочке – это очень вкусное, диетическое и низкокалорийное блюдо! Готовится оно очень просто и относительно быстро. А благодаря тому, что овощи в этом супе не просто варятся, а томятся в духовке, и таким образом, отдают все свои вкусы — результат получается просто потрясающий!
И даже несмотря на то, что в этом супе нет картошки, получается он в меру сытным, ведь вместо нее добавим полезную красную чечевицу.
Сложность – элементарно
Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и около 30-35 минут для приготовления в духовке
Ингредиенты на 1 горшочек:
Как приготовить:
Итак, сначала подготавливаем продукты. Половинку корня сельдерея очищаем, пускаем на терку. Вообще, сельдерей (как и острые специи), просто необходимы в подобных супах – они отлично ускоряют метаболизм, а поэтому употреблять их нужно как можно чаще. Выкладываем сельдерей в горшочек.
Дальше пускаем на терку морковь.
Бросаем брокколи и брюссельскую капусту.
Затем соцветия цветной капусты (не очень большие).
Дальше добавляем половинку луковицы. Добавляем специи, соль.
Режем чили.
Выкладываем промытую красную чечевицу и нарезанную зелень.
Заливаем по поясочек овощным бульоном (или просто водой). Для подобных супов отлично подходит кукурузный бульон или капустный. Если же бульона нет – ничего страшного, ведь ароматных овощей тут достаточно.
Все, ставим в горячую духовку, и при температуре 190 градусов держим примерно полчаса.
Вот и все, невероятно вкусный, овощной суп в горшочке в духовке готов!
Приятного аппетита!
И даже несмотря на то, что в этом супе нет картошки, получается он в меру сытным, ведь вместо нее добавим полезную красную чечевицу.
Сложность – элементарно
Время приготовления – примерно 10 минут на подготовку и около 30-35 минут для приготовления в духовке
Ингредиенты на 1 горшочек:
- Чечевица – 2-3 ст.л. без горки
- Цветная капуста – 150 г
- Брюссельская капуста – 3-5 шт.
- Брокколи – 3-6 маленьких соцветий
- Лук – половинка небольшого экземпляра
- Морковь – 1 маленькая
- Сельдерей – половинка среднего корешка
- Бульон овощной (или просто вода) – пол-литра
- Соль, специи молотые – по вкусу
- Перец чили – 3-5 кружочков
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
Итак, сначала подготавливаем продукты. Половинку корня сельдерея очищаем, пускаем на терку. Вообще, сельдерей (как и острые специи), просто необходимы в подобных супах – они отлично ускоряют метаболизм, а поэтому употреблять их нужно как можно чаще. Выкладываем сельдерей в горшочек.
Дальше пускаем на терку морковь.
Бросаем брокколи и брюссельскую капусту.
Затем соцветия цветной капусты (не очень большие).
Дальше добавляем половинку луковицы. Добавляем специи, соль.
Режем чили.
Выкладываем промытую красную чечевицу и нарезанную зелень.
Заливаем по поясочек овощным бульоном (или просто водой). Для подобных супов отлично подходит кукурузный бульон или капустный. Если же бульона нет – ничего страшного, ведь ароматных овощей тут достаточно.
Все, ставим в горячую духовку, и при температуре 190 градусов держим примерно полчаса.
Вот и все, невероятно вкусный, овощной суп в горшочке в духовке готов!
Приятного аппетита!
Спасибо большущее!!!
Комментировать