Потрясающие сырники из творога в духовке – это очень вкусный и, более того, полезный и диетический десерт! Готовятся такие сырнички очень просто, а получаются просто необыкновенными! Так что, если вы хотите порадовать себя вкусным десертиком, и при этом не переживать за фигуру, обязательно их приготовьте.
А чтобы сырники получились еще более вкусными и полезными, предлагаю дополнить творог сладкой морковочкой и корицей. Это сочетание волшебным образом придает всему блюду в целом необыкновенный вкус.
Сложность – просто
Время приготовления– на подготовку примерно 10-15 минут (в зависимости от количества творога) и 20-30 минут на запекание
Ингредиенты:
Как приготовить:
Первым делом на мелкую терку пускаем очищенную морковку.
Выкладываем творог.
Дальше добавляем мед (или сахар), ванильный сахар, молотую корицу и щепоточку соли.
Всыпаем кукурузную и ржаную муку и ржаные отруби.
Перемешиваем все хорошенечко. Если творог слишком мокрый и влажный, то, возможно, понадобится еще добавить немного муки (или манки), но совсем чуть-чуть – слишком много ее тоже не нужно в этом блюде. Вбиваем яйцо (в зависимости от консистенции творога и размера яиц, их может понадобиться не одно, а два).
Дальше руками формируем небольшие сырнички. Противень, застилаем пергаментом и затем смазываем пергамент маслом. Выкладываем сырники.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем противень с сырниками на 20 минут запекаться. Спустя это время проверяем наши сырники – они должны подрумяниться. Если сырники румяные – достаем их и даем остыть. Если еще бледноватые, то оставляем еще на 10 минуток.
Вот и все, вкусные и полезные сырники с морковкой в духовке готовы!
Приятного аппетита!
А чтобы сырники получились еще более вкусными и полезными, предлагаю дополнить творог сладкой морковочкой и корицей. Это сочетание волшебным образом придает всему блюду в целом необыкновенный вкус.
Сложность – просто
Время приготовления– на подготовку примерно 10-15 минут (в зависимости от количества творога) и 20-30 минут на запекание
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 г
- Морковь – 1 средняя
- Мед (или сахар, но тогда лучше коричневый) – по вкусу
- Отруби ржаные – 2 ст.л.
- Мука кукурузная – 1 ст.л.
- Мука ржаная – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Корица молотая, ванильный сахар – по вкусу
- Масло растительное – для того, чтобы смазать пергамент
Как приготовить:
Первым делом на мелкую терку пускаем очищенную морковку.
Выкладываем творог.
Дальше добавляем мед (или сахар), ванильный сахар, молотую корицу и щепоточку соли.
Всыпаем кукурузную и ржаную муку и ржаные отруби.
Перемешиваем все хорошенечко. Если творог слишком мокрый и влажный, то, возможно, понадобится еще добавить немного муки (или манки), но совсем чуть-чуть – слишком много ее тоже не нужно в этом блюде. Вбиваем яйцо (в зависимости от консистенции творога и размера яиц, их может понадобиться не одно, а два).
Дальше руками формируем небольшие сырнички. Противень, застилаем пергаментом и затем смазываем пергамент маслом. Выкладываем сырники.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и отправляем противень с сырниками на 20 минут запекаться. Спустя это время проверяем наши сырники – они должны подрумяниться. Если сырники румяные – достаем их и даем остыть. Если еще бледноватые, то оставляем еще на 10 минуток.
Вот и все, вкусные и полезные сырники с морковкой в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать