Должна признаться, что занимаюсь абсолютно мужским делом, которое мне безумно нравится — готовлю шашлык. На Востоке меня за такое неуважение к этому делу могли бы опозорить, но мои родные и близкие хвалят, так как шашлык получается вкусным и ароматным.
Самым лучшим шашлыком можно назвать шашлык из баранины, но к сожаленью или к счастью, баранина на нашем столе не частый гость, так что вместо него для приготовления я использую свинину. Шашлыка много не бывает, как и друзей, которые соберутся его кушать, так что мясо можно брать чем больше, тем лучше =)
Мякоть мяса с небольшими прослойками сала нужно нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить пакетик специй для маринования шашлыка.
Нарезаем кольцами лук и яблоки кружочками, добавляем в кастрюлю с мясом.
На 1,5-2 кг мяса нам нужно 200-300гр майонеза и немного воды, которые добавляем к мясу и слегка перемешиваем. Можно добавить 0,5ст.л. уксуса.
Оставляем на 2-3 дня в холодильнике на нижней полке.
Порционные куски мяса нанизываем на шампуры и ставим жариться. Постоянно нужно переворачивать. Под конец жарки сбрызгиваем шашлыки маринадом, в котором они томились в холодильнике.
Пламя огня, которое появляется нужно сбрызгивать водой и тушить, что кусок мяса смог прожариться не только сверху, но и в середине.
Приятного аппетита!
Самым лучшим шашлыком можно назвать шашлык из баранины, но к сожаленью или к счастью, баранина на нашем столе не частый гость, так что вместо него для приготовления я использую свинину. Шашлыка много не бывает, как и друзей, которые соберутся его кушать, так что мясо можно брать чем больше, тем лучше =)
Мякоть мяса с небольшими прослойками сала нужно нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить пакетик специй для маринования шашлыка.
Нарезаем кольцами лук и яблоки кружочками, добавляем в кастрюлю с мясом.
На 1,5-2 кг мяса нам нужно 200-300гр майонеза и немного воды, которые добавляем к мясу и слегка перемешиваем. Можно добавить 0,5ст.л. уксуса.
Оставляем на 2-3 дня в холодильнике на нижней полке.
Порционные куски мяса нанизываем на шампуры и ставим жариться. Постоянно нужно переворачивать. Под конец жарки сбрызгиваем шашлыки маринадом, в котором они томились в холодильнике.
Пламя огня, которое появляется нужно сбрызгивать водой и тушить, что кусок мяса смог прожариться не только сверху, но и в середине.
Приятного аппетита!
Комментировать