Узнаю, что у внука завтра линейка, конец учебного года, а сам он убегает на квест в честь этого. И решаю – надо приготовить сюрприз. Он любит сладкое. И вернуться может совсем скоро. Вот и решила испечь этот тортик, как раз к его приходу настоится.
Делала эту красоту, будучи уверенной в том, что такой тортик прекрасно впишется в меню праздника, который мы все с вами ждем, День России, когда надо будет чем-то удивить гостей.
Я его назвала медовиком, потому что похож. И вкусом, и чуть-чуть рецептурой, и нежностью. Рецепт торта на сковороде с заварным кремом не так уж и сложен, хотя хлопотен. Но, чего не сделаешь для любимого внука и гостей!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Для приготовление коржей:
Для приготовление крема:
Для смазывания дна сковороды:
Приготовление:
Растопим масло, всыплем в него соду, вольем мед.
Не ленимся и помешиваем – эта история должна запениться. Вот тут и снимаем с плиты.
Перетрем отдельно сахар с яйцами. Как это делать? Ложкой можно. Или венчик возьмите. Словом, как удобно, так и поступите.
Соединим обе массы, также призвав на помощь удобный гаджет, и дольем в смесь молоко. Все это также надо крепко перемешать и всыпать порциями просеянную муку. Нам надо замесить жидкое тесто. Тоже лучше венчиком, чтобы без комков получилось.
Ставим сковородку на огонь, смачиваем дно растительным маслом, выкладываем ложкой (2 ст. л. на 1 корж) тесто. Выпекаем коржи. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Кстати, полагаю, что я немного не долила молока или надо было тщательнее перемешать. Тесто получилось немного гуще, чем описывалось в оригинале, а оно должно наливаться — как на блины. Поэтому мне тесто приходилось размазывать ложкой – налила тесто на серединку и размазываю к краям, успевая так, чтобы оно не прихватилось за ложкой.
Крем готовится очень просто. Для этого поставим на огонь миску с массой, получившейся после соединения яиц, сахара и крахмала. Влив сюда молоко, доведем все до кипения, постоянно перемешивая массу. В следующий раз я добавлю сюда шоколад или цедру лимона.
Смазанные кремом (вышло по 2-2,5 ст. л. на корж) коржи надо оставить для пропитки, но не в холодильник!
Посыпаем сверху тем, что вам больше по душе. У меня все готово. Внук на подходе, и не подозревает о том, что бабуля ему напекла!
В разрезе тортик получился нежным! Чай с таким тортиком гости оценят. Первым это сделал внук с одноклассницей. Думаю, что не поверили, что так быстро можно сварганить такую красоту.
Делала эту красоту, будучи уверенной в том, что такой тортик прекрасно впишется в меню праздника, который мы все с вами ждем, День России, когда надо будет чем-то удивить гостей.
Я его назвала медовиком, потому что похож. И вкусом, и чуть-чуть рецептурой, и нежностью. Рецепт торта на сковороде с заварным кремом не так уж и сложен, хотя хлопотен. Но, чего не сделаешь для любимого внука и гостей!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Для приготовление коржей:
- Мука – 200 г
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
Для приготовление крема:
Для смазывания дна сковороды:
- Растительное масло
Приготовление:
Растопим масло, всыплем в него соду, вольем мед.
Не ленимся и помешиваем – эта история должна запениться. Вот тут и снимаем с плиты.
Перетрем отдельно сахар с яйцами. Как это делать? Ложкой можно. Или венчик возьмите. Словом, как удобно, так и поступите.
Соединим обе массы, также призвав на помощь удобный гаджет, и дольем в смесь молоко. Все это также надо крепко перемешать и всыпать порциями просеянную муку. Нам надо замесить жидкое тесто. Тоже лучше венчиком, чтобы без комков получилось.
Ставим сковородку на огонь, смачиваем дно растительным маслом, выкладываем ложкой (2 ст. л. на 1 корж) тесто. Выпекаем коржи. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Кстати, полагаю, что я немного не долила молока или надо было тщательнее перемешать. Тесто получилось немного гуще, чем описывалось в оригинале, а оно должно наливаться — как на блины. Поэтому мне тесто приходилось размазывать ложкой – налила тесто на серединку и размазываю к краям, успевая так, чтобы оно не прихватилось за ложкой.
Крем готовится очень просто. Для этого поставим на огонь миску с массой, получившейся после соединения яиц, сахара и крахмала. Влив сюда молоко, доведем все до кипения, постоянно перемешивая массу. В следующий раз я добавлю сюда шоколад или цедру лимона.
Смазанные кремом (вышло по 2-2,5 ст. л. на корж) коржи надо оставить для пропитки, но не в холодильник!
Посыпаем сверху тем, что вам больше по душе. У меня все готово. Внук на подходе, и не подозревает о том, что бабуля ему напекла!
В разрезе тортик получился нежным! Чай с таким тортиком гости оценят. Первым это сделал внук с одноклассницей. Думаю, что не поверили, что так быстро можно сварганить такую красоту.
Комментировать