Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно выбрать хлеб на любой вкус, с домашней выпечкой всё равно ничто не сравнится. Ведь домашний хлеб готовится с любовью, а все ингредиенты в нём полезны и их качество контролируется вами лично. Хлеб, который можно испечь своими руками, тоже может быть очень разным — и сегодня мы сделаем буханку с тёртыми кабачками. Рецепт более чем простой: нужно просто смешать все ингредиенты, залить их в форму для выпечки и поставить в духовку. Справятся даже те, кто никогда не готовил ничего сложнее бутербродов!
Выход: 1 буханка (16 слайсов)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тёртые кабачки, сахар, молоко, масло и яйца в миске. В отдельной миске соедините муку, соду, соль и корицу. Соедините обе смеси и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекайте 50-55 минут.
Photo: Victor Protasio
Источник: cookinglight.com
Выход: 1 буханка (16 слайсов)
Ингредиенты:
- 2 тёртых кабачка
- 150 г сахара
- 2/3 стакана кокосового либо обычного молока
- 50 г кокосового либо растительного масла
- 2 крупных яйца
- 230 г цельнозерновой муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 3/4 ч. ложки соли
- 3/4 ч. ложки корицы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тёртые кабачки, сахар, молоко, масло и яйца в миске. В отдельной миске соедините муку, соду, соль и корицу. Соедините обе смеси и перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекайте 50-55 минут.
Photo: Victor Protasio
Источник: cookinglight.com
Комментировать