Вкусный и ароматный салат из пекинской капусты с зеленью готовится очень быстро и легко. Простой и свежий овощной салатик — отличное диетическое и низкокалорийное блюдо, которое раскрывает свои ароматы с добавлением сока лайма, приправ и уксуса. Легкий салат из пекинской капусты с зеленью станет полезной составляющей вашего меню в будни и праздники.
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте листья пекинской капусты на небольшие кусочки размером около 2 см. Поместите их в большую миску.
2. Подготовьте зелень к использованию: хорошенько промойте, обрежьте жесткие стебли у кинзы и укропа. Нарвите подготовленную зелень на небольшие кусочки и поместите в миску с капустой (шаг 1). Аккуратно перемешайте.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата. Сначала натрите цедру лайма в небольшую миску. Затем добавьте к ней сок лайма и уксус. Приправьте заправку солью и перцем.
4. Смешайте вкусный овощной салат (шаг 2) с ароматной заправкой (шаг 3), затем добавьте растительного масла и снова перемешайте. При необходимости приправьте салат солью и подавайте сразу после заправления. Приятного аппетита!
Фото: Alex Lay
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: не более 15 минут
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 1 средний кочан пекинской капусты (около 1 кг)
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 2 лайма
- 50 мл уксуса
- 100 мл растительного масла
- Соль и свежесмолотый черный перец
Приготовление:
1. Нарежьте листья пекинской капусты на небольшие кусочки размером около 2 см. Поместите их в большую миску.
2. Подготовьте зелень к использованию: хорошенько промойте, обрежьте жесткие стебли у кинзы и укропа. Нарвите подготовленную зелень на небольшие кусочки и поместите в миску с капустой (шаг 1). Аккуратно перемешайте.
3. Приготовьте ароматную заправку для салата. Сначала натрите цедру лайма в небольшую миску. Затем добавьте к ней сок лайма и уксус. Приправьте заправку солью и перцем.
4. Смешайте вкусный овощной салат (шаг 2) с ароматной заправкой (шаг 3), затем добавьте растительного масла и снова перемешайте. При необходимости приправьте салат солью и подавайте сразу после заправления. Приятного аппетита!
Фото: Alex Lay
Источник: bonappetit.com
Комментировать