Клюквенный чизкейк без выпечки — невероятно вкусный десерт, который своей нежной текстурой и великолепным вкусом поразит любого искушенного почитателя сливочно-сырных сладостей. Активное время приготовления торта всего 35 минут, до готовности необходимо охладить десерт в течение не менее 3 часов, а затем можно приступать к дегустации — вашему восторгу не будет предела!
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В блендере или чаше кухонного комбайна пюрируйте ягоды до однородной консистенции. Налейте 2 ст. л. холодной воды в маленькую миску, затем насыпьте желатин. Дайте желатиновой смеси настояться в течение 5 минут.
2. Взбейте сливки с помощью миксера до жестких пиков. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, козий сыр, сахар, ваниль, лимонную цедру и соль до однородного состояния. Поместите желатиновую смесь (шаг 1) на 15-20 секунд в микроволновую печь — она должна стать жидкой. Постепенно вбейте ее в сливочно-сырную смесь. Аккуратно смешайте полученную сливочно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.
3. Равномерно распределите половину подготовленного клюквенного соуса (шаг 1) по основе для пирога. Выложите сверху соуса готовую сливочно-сырную смесь (шаг 2) ровным слоем. Распределите оставшийся клюквенный соус сверху чизкейка, создавая узоры в виде завитков.
4. Поместите клюквенный чизкейк в холодильник, не накрывая крышкой, не менее чем на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: 35 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 130 г клюквенного соуса или варенья из цельных ягод
- 1 ч. л. пищевого желатина
- 150 мл жирных сливок, охлажденных
- 350 г сливочного сыра
- 60 г сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 г тертой лимонной цедры
- 2 г соли
- 1 готовая основа для пирога из дробленных крекеров (можно заказать по интернету или сделать в домашних условиях)
Приготовление:
1. В блендере или чаше кухонного комбайна пюрируйте ягоды до однородной консистенции. Налейте 2 ст. л. холодной воды в маленькую миску, затем насыпьте желатин. Дайте желатиновой смеси настояться в течение 5 минут.
2. Взбейте сливки с помощью миксера до жестких пиков. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, козий сыр, сахар, ваниль, лимонную цедру и соль до однородного состояния. Поместите желатиновую смесь (шаг 1) на 15-20 секунд в микроволновую печь — она должна стать жидкой. Постепенно вбейте ее в сливочно-сырную смесь. Аккуратно смешайте полученную сливочно-желатиновую смесь со взбитыми сливками.
3. Равномерно распределите половину подготовленного клюквенного соуса (шаг 1) по основе для пирога. Выложите сверху соуса готовую сливочно-сырную смесь (шаг 2) ровным слоем. Распределите оставшийся клюквенный соус сверху чизкейка, создавая узоры в виде завитков.
4. Поместите клюквенный чизкейк в холодильник, не накрывая крышкой, не менее чем на 3 часа перед подачей. Приятного аппетита!
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать