Сочное куриное филе с сухофруктами на палочке

Сочное куриное филе с сухофруктами на палочке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Первое впечатление о блюде всегда зависит от его внешнего вида. Если нам нравится как выглядит еда, то ее всегда хочется попробовать. Как раз сегодня я предлагаю необычно оформить обычную отбивную из куриного филе. 
 
Подавать его буду на палочке, завернутым в фольгу, как эскимо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть овощи, сыр, творог, грибы. В своем варианте буду использовать сухофрукты — курагу с черносливом.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Для приготовления куриного филе на палочке потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:
 
Палочки для мороженного заранее положить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не горели при запекании.

Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, накрыть пленкой во избежание разбрызгивания, и отбить специальным молоточком. Если филе крупное, его можно разделить пополам.
Выложить отбитое мясо на кусок фольги.

Соединить творожный сыр, чеснок, специи для курицы и перемешать.

Филе смазать частью творожной начинки.
Курагу с черносливом залить кипятком, а затем выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага.
 
На творожную массу распределить дольки чернослива и кураги.

С помощью фольги скрутить филе в плотный рулет.
В одну из сторон вставить палочку для мороженного и с помощью все той же фольги зафиксировать всю конструкцию.

Готовые «эскимо» переложить в пакет для запекания, куда дополнительно влить 1-2 ст. л. воды. Концы пакета закрепить с помощью специальных зажимов.

Запекать куриное «эскимо» в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40. Этого времени достаточно, чтобы мясо пропеклось, но в тоже время осталось сочным.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-11 10:36:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать