Первое впечатление о блюде всегда зависит от его внешнего вида. Если нам нравится как выглядит еда, то ее всегда хочется попробовать. Как раз сегодня я предлагаю необычно оформить обычную отбивную из куриного филе.
Подавать его буду на палочке, завернутым в фольгу, как эскимо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть овощи, сыр, творог, грибы. В своем варианте буду использовать сухофрукты — курагу с черносливом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления куриного филе на палочке потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Палочки для мороженного заранее положить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не горели при запекании.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, накрыть пленкой во избежание разбрызгивания, и отбить специальным молоточком. Если филе крупное, его можно разделить пополам.
Выложить отбитое мясо на кусок фольги.
Соединить творожный сыр, чеснок, специи для курицы и перемешать.
Филе смазать частью творожной начинки.
Курагу с черносливом залить кипятком, а затем выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага.
На творожную массу распределить дольки чернослива и кураги.
С помощью фольги скрутить филе в плотный рулет.
В одну из сторон вставить палочку для мороженного и с помощью все той же фольги зафиксировать всю конструкцию.
Готовые «эскимо» переложить в пакет для запекания, куда дополнительно влить 1-2 ст. л. воды. Концы пакета закрепить с помощью специальных зажимов.
Запекать куриное «эскимо» в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40. Этого времени достаточно, чтобы мясо пропеклось, но в тоже время осталось сочным.
Подавать его буду на палочке, завернутым в фольгу, как эскимо. В качестве начинки можно использовать все что угодно. Это могут быть овощи, сыр, творог, грибы. В своем варианте буду использовать сухофрукты — курагу с черносливом.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления куриного филе на палочке потребуется следующий набор продуктов:
- Филе куриной грудки - 4 шт.
- Чеснок молотый сухой - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. под нож.
- Специи для курицы - 1 ч. л. с горкой
- Чернослив - 150 г
- Курага - 150 г
Приготовление:
Палочки для мороженного заранее положить в холодную воду, чтобы они напитались влагой и не горели при запекании.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, накрыть пленкой во избежание разбрызгивания, и отбить специальным молоточком. Если филе крупное, его можно разделить пополам.
Выложить отбитое мясо на кусок фольги.
Соединить творожный сыр, чеснок, специи для курицы и перемешать.
Филе смазать частью творожной начинки.
Курагу с черносливом залить кипятком, а затем выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя влага.
На творожную массу распределить дольки чернослива и кураги.
С помощью фольги скрутить филе в плотный рулет.
В одну из сторон вставить палочку для мороженного и с помощью все той же фольги зафиксировать всю конструкцию.
Готовые «эскимо» переложить в пакет для запекания, куда дополнительно влить 1-2 ст. л. воды. Концы пакета закрепить с помощью специальных зажимов.
Запекать куриное «эскимо» в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40. Этого времени достаточно, чтобы мясо пропеклось, но в тоже время осталось сочным.
Комментировать