Морковь хороша в любом виде, но сегодня мы приготовим её таким способом, который раскроет все самые лучшие качества этого овоща. Мы приготовим глазированную морковь, используя только самые простые продукты. Уйдёт на приготовление этой вкуснятины максимум полчаса.
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините морковь, имбирь, тимьян, куриный бульон, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца в сковороде, затем поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и тушите, помешивая, почти до полной готовности моркови — около 10 минут. Если жидкость будет слишком быстро выпариваться, налейте стакан кипятка.
2. Снимите крышку и готовьте морковку при сильном кипени. Соедините кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды в небольшой миске и размешайте вилкой до однородности. Вылейте получившуюся смесь в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не превратится в густую глазурь. Удалите веточки тимьяна и выбросьте. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Приправьте морковь по вкусу солью и перцем.
Photograph: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг моркови - нарезать
- Кусочек имбиря - 3-см - натереть
- 4 веточки тимьяна
- 2 стакана куриного бульона
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- Соль и чёрный перец
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Соедините морковь, имбирь, тимьян, куриный бульон, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца в сковороде, затем поставьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и тушите, помешивая, почти до полной готовности моркови — около 10 минут. Если жидкость будет слишком быстро выпариваться, налейте стакан кипятка.
2. Снимите крышку и готовьте морковку при сильном кипени. Соедините кукурузный крахмал с 1 ч. л. воды в небольшой миске и размешайте вилкой до однородности. Вылейте получившуюся смесь в сковороду и перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не превратится в густую глазурь. Удалите веточки тимьяна и выбросьте. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Приправьте морковь по вкусу солью и перцем.
Photograph: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать