Медовое песочное печенье с кунжутом

Медовое песочное печенье с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления песочного печенья с медом и кунжутом в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления кунжутного печенья:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мёд 140 гр.
  • Мука пшеничная 400 гр. (± 50 гр)
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Кунжут 80 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного печенья с медом и кунжутом в духовке:




Пошаговый рецепт приготовления кунжутного печенья с медом:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья.

Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске между собой.

Выкладываем в миску 140 гр. меда, затем выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой.

Выкладываем смесь меда со сливочным маслом в миску с яичной массой и перемешиваем до однородности все ингредиенты миксером.

Просеиваем в глубокую миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки, высыпаем в нее 10 гр. разрыхлителя и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в миске руками до необходимой консистенции и по необходимости добавляем немного муки.

Вымешанное тесто собираем в комок, затем кладем его в целлофановый пакет и убираем на 20-30 минут в холодильник.

По прошествии времени формируем из необходимого количества теста печенье.

Хорошо обваливаем сформированное печенье в кунжуте.

Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень соблюдая расстояние и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.

По прошествии 20 минут достаем противень с печеньем из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-01 13:24:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать