Фаршированный перец — советская классика. Их можно готовить круглый год. Перец фаршируют разными начинками: рисом с морковью, просто овощами, овощами с мясом птицы и пр. В данном рецепте с фото я использую традиционную начинку – мясной фарш с рисом. Перцы получаются вкуснейшие, нежные, ароматные и в очень вкусном соусе.
Ингредиенты для приготовления универсальных фаршированных перцев:
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 9
Подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних фаршированных перцев:
Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помойте и нарежьте кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите.
Через мясорубку перекрутите мясо, лук и чеснок. В фарш добавьте отваренный рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Перцы помойте, срежьте верхушку и очистите от семян. Начините их фаршем.
Уложите перцы в форму для запекания в духовке.
В сковороде обжарьте нарезанные кусочками помидоры, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и влейте 300 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Полученной массой залейте перцы на половину их высоты. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Также их можно тушить под крышкой на плите на среднем огне около 40-45 минут.
Подавайте фаршированные перцы со сметаной или соусом, в котором они тушились.
Ингредиенты для приготовления универсальных фаршированных перцев:
- Болгарский перец – 9 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 5 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 9
Подробный пошаговый рецепт приготовления вкусных домашних фаршированных перцев:
Рис заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помойте и нарежьте кусочками. Репчатый лук и чеснок очистите.
Через мясорубку перекрутите мясо, лук и чеснок. В фарш добавьте отваренный рис, посолите, поперчите и перемешайте.
Перцы помойте, срежьте верхушку и очистите от семян. Начините их фаршем.
Уложите перцы в форму для запекания в духовке.
В сковороде обжарьте нарезанные кусочками помидоры, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и влейте 300 мл воды. Перемешайте и доведите до кипения.
Полученной массой залейте перцы на половину их высоты. Форму закройте крышкой или пищевой фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. Также их можно тушить под крышкой на плите на среднем огне около 40-45 минут.
Подавайте фаршированные перцы со сметаной или соусом, в котором они тушились.
Комментировать