Омлеты часто готовят на завтрак… но такой вариант сможет удивить. Попробуйте приготовить для детей сладкую версию привычного омлета. Для десертного блюда подойдет любая сладкая начинка: варенье и повидло, свежие ягоды и ягодные сиропы, фрукты и сухофрукты. Фантазируйте и пробуйте.
Ингредиенты для приготовления легкого и нежного сладкого омлета:
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусного сладкого омлета:
Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и произвольно нарежьте. По желанию очистите их от кожуры.
Подготовьте яичную смесь. В миску вбейте яйца, влейте воду или молоко.
Яйца взбейте венчиком до однородности.
В сковороде на сливочном масле тушите на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар с корицей, чтобы они карамелизировались.
Залейте яблоки яичной смесью. Закройте сковороду крышкой и на самом маленьком огне держите 5-7 минут.
Аккуратно достаньте сладкий омлет и выложите его на блюдо.
Ингредиенты для приготовления легкого и нежного сладкого омлета:
- Яблоко – 0,5 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1 ст. л. (можно заменить молоком)
- Сахар – 1 ч. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусного сладкого омлета:
Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и произвольно нарежьте. По желанию очистите их от кожуры.
Подготовьте яичную смесь. В миску вбейте яйца, влейте воду или молоко.
Яйца взбейте венчиком до однородности.
В сковороде на сливочном масле тушите на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар с корицей, чтобы они карамелизировались.
Залейте яблоки яичной смесью. Закройте сковороду крышкой и на самом маленьком огне держите 5-7 минут.
Аккуратно достаньте сладкий омлет и выложите его на блюдо.
Комментировать