Перед вами начос — мексиканские чипсы, которые, как правило, подаются с различными добавками. Начос готовятся из кукурузой муки, но сегодня мы пойдём другим путём и приготовим начос из картошки. А в качестве добавки выступят соус из фарша и фасоли, сыр, листья салата, помидоры, сметана и соус гуакамоле. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Налейте в большую миску 2 ст. л. растительного масла, добавьте туда нарезанную картошку и перемешайте.
3. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, посыпьте солью и черным перцем.
4. Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, пока ломтики картофеля не станут золотистого цвета.
5. Пока картофель запекается, разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш в горячем масле 8-10 минут.
6. Смешайте чёрную фасоль с говяжьим фаршем, добавьте приправу и воду. Доведите смесь до кипения и сразу убавьте огонь до средне-слабого. Тушите на медленном огне около 10 минут.
7. Выложите ломтики картофеля, а это и есть наши начос, на сервировочное блюдо и посыпьте половиной сыра.
8. Далее выложите соус из фарша и фасоли, посыпьте оставшимся сыром.
9. Выложите листья салата сверху, а затем украсьте помидорами, ложкой сметаны и гуакамоле. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 крупных картофеля - нарезать тонкими кружочками
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г говяжьего фарша
- 450 г консервированной чёрной фасоли - обсушить
- 2 ст. л. любой приправы
- 2 ст. л. воды
- 225 г твёрдого сыра - натереть
- 2-3 листа салата - нарезать
- 1 небольшой помидор - нарезать
- 60 г сметаны
- 60 г соуса гуакамоле
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Налейте в большую миску 2 ст. л. растительного масла, добавьте туда нарезанную картошку и перемешайте.
3. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, посыпьте солью и черным перцем.
4. Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, пока ломтики картофеля не станут золотистого цвета.
5. Пока картофель запекается, разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш в горячем масле 8-10 минут.
6. Смешайте чёрную фасоль с говяжьим фаршем, добавьте приправу и воду. Доведите смесь до кипения и сразу убавьте огонь до средне-слабого. Тушите на медленном огне около 10 минут.
7. Выложите ломтики картофеля, а это и есть наши начос, на сервировочное блюдо и посыпьте половиной сыра.
8. Далее выложите соус из фарша и фасоли, посыпьте оставшимся сыром.
9. Выложите листья салата сверху, а затем украсьте помидорами, ложкой сметаны и гуакамоле. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать