Мексиканские картофельные начос в домашних условиях

Мексиканские картофельные начос в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами начос — мексиканские чипсы, которые, как правило, подаются с различными добавками. Начос готовятся из кукурузой муки, но сегодня мы пойдём другим путём и приготовим начос из картошки. А в качестве добавки выступят соус из фарша и фасоли, сыр, листья салата, помидоры, сметана и соус гуакамоле. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных картофеля - нарезать тонкими кружочками
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 г консервированной чёрной фасоли - обсушить
  • 2 ст. л. любой приправы
  • 2 ст. л. воды
  • 225 г твёрдого сыра - натереть
  • 2-3 листа салата - нарезать
  • 1 небольшой помидор - нарезать
  • 60 г соуса гуакамоле


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Налейте в большую миску 2 ст. л. растительного масла, добавьте туда нарезанную картошку и перемешайте.

3. Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, посыпьте солью и черным перцем.

4. Запекайте в разогретой духовке примерно 20 минут, пока ломтики картофеля не станут золотистого цвета.

5. Пока картофель запекается, разогрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш в горячем масле 8-10 минут.

6. Смешайте чёрную фасоль с говяжьим фаршем, добавьте приправу и воду. Доведите смесь до кипения и сразу убавьте огонь до средне-слабого. Тушите на медленном огне около 10 минут.

7. Выложите ломтики картофеля, а это и есть наши начос, на сервировочное блюдо и посыпьте половиной сыра.

8. Далее выложите соус из фарша и фасоли, посыпьте оставшимся сыром.

9. Выложите листья салата сверху, а затем украсьте помидорами, ложкой сметаны и гуакамоле. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-09 21:14:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать