Хрустящий, пряный и богатый белком (это правда!) нут должен стать завсегдатаем на вашей кухне. Это превосходный гарнир, который можно подать к чему-угодно. Также нут с чесноком и зеленью может выступить в качестве закуски или сытного перекуса.
Выход: около 750 г
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите нут в большую сковороду, добавьте чеснок и масло, а также посолите и добавьте чёрного перца.
2. Жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока нут не станет хрустящим. На это уйдёт 10-15 минут.
3. Снимите нут с огня, добавьте зелень и перемешайте. Вот и всё, нут с зеленью готов!
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: около 750 г
Ингредиенты:
- 450 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 160 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Поместите нут в большую сковороду, добавьте чеснок и масло, а также посолите и добавьте чёрного перца.
2. Жарьте на умеренном огне, время от времени помешивая, пока нут не станет хрустящим. На это уйдёт 10-15 минут.
3. Снимите нут с огня, добавьте зелень и перемешайте. Вот и всё, нут с зеленью готов!
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать